
Talk Shop
2025年10月に日本橋兜町にオープンした、”人と人、人と街をつなぐ”セレクトサービスホテル キャプション by Hyatt 兜町 東京 1階の「Talk Shop(トークショップ)」では、カリフォルニア出身のヘッドシェフ Timothy Larimer(ティモシ― ラリマー)が手掛ける創作バーガーを月替わりで楽しめる新企画“マンスリーバーガー”が12月よりスタートしました。

『BBQ プルドポークバーガー』

『クラムチャウダー』
第一弾は、メキシカンとアメリカンBBQが融合した『BBQ プルドポークバーガー』。同日より、新メニューとして『ステーキフリット』や『クラムチャウダー』なども提供中です。
マンスリーバーガー 第一弾は『BBQ プルドポークバーガー』

提供価格:2,200円(税込)
提供期間:2025年12月1日~12月31日
提供時間:11:00~22:00(L.O. 21:00)
シェフ Timが愛するメキシカンとアメリカンBBQを融合させたTEXMEXスタイルの12月限定バーガーである『BBQ プルドポークバーガー』。
“TEXMEX(テクスメクス)とは、一般的にメキシコ風のアメリカ料理を表すときに使用される言葉であり、“プルドポーク”は、豚肉の塊を低温でじっくり加熱することで、ホロホロ崩れるほど柔らかな食感が特徴であるアメリカのバーベキュー料理の1つであるのだそう。

そんなBBQプルドポークにメキシコ料理カルニータス(豚肉をじっくり煮込んで仕上げる伝統的な調理法)の技法を取り入れ、ほろほろの柔らかさに仕上げたのが、この『BBQ プルドポークバーガー』ということなんです。

そしてご覧ください…!このボリューム感!!片手で持ちきれないほどのこの厚みのワケ…そう、先ほどご紹介した甘くジューシーなプルドポーク…に、なんとビーフパテをも挟んだ一品なんです。チーズにオニオンにレタスにと、見た目以上にとにかくボリューミーな一品なんですよ。

プレート上には、BBQの定番であるピクルス、コールスローも。スモークチェダーとスパイシーなソースのパンチが効いた味わいを一層引き立てるべく、酸味と爽快感が絶妙な味わいで止まらなくなる美味しさでした。

この他、季節のメニューとして『北海道産F1サーロインステーキフリット』や『クラムチャウダー』、『クリスマスラテ』なども発売中です。




13年に渡り、グランド ハイアット 東京のステーキハウス「オークドア」でさまざまなバーガーメニューを考案されてきたTimによる“マンスリーバーガー”、期待が高まりますよね!月1で新しいメニューが登場するのは珍しいことなのだそう♪本場の味わいとボリューム感をカジュアルに楽しむならキャプション by Hyatt 兜町 東京の「Talk Shop」がおすすめ◎“マンスリーバーガー”のこれからに是非ご注目くださいね!

【キャプション by Hyatt 兜町 東京】
「Talk Shop」
⚫︎営業時間:・Breakfast 7:00〜11:00(フード L.O. 10:30/ドリンク L.O. 11:00)
・Lunch 11:00〜14:30
・Snack 14:30〜17:00
・Dinner 17:00〜22:00(フード L.O. 21:00/ドリンク L.O. 21:30)
※当面の間、朝食時間帯(7:00~11:00)の店内利用は宿泊ゲスト限定とさせていただきます。テイクアウトはどなたでもご利用いただけます。
※キャッシュレス決済のみ
※テラス席のみペット
https://www.hyatt.com/caption-by-hyatt/ja-JP/tyocp-caption-by-hyatt-kabutocho-tokyo/talk-shop

