冬のご褒美スイーツに、ちょっと意外で、とびきり贅沢な新作が仲間入り。株式会社ふじや食品は、2025年12月10日(水)〜12月25日(木)の期間限定で、世界的プレミアムチョコレートブランド・ゴディバ監修の『ショコラ胡麻どうふ』を発売します。和の伝統食材「胡麻どうふ」と、ゴディバの濃厚ショコラ。一見異色の組み合わせが、驚くほど上品に、そしてなめらかに調和した特別なデザートです。

和の“胡麻どうふ”に、ゴディバのショコラがとろりと重なる贅沢

画像: * 商品名:ショコラ胡麻どうふ(ゴディバ監修) * 内容量:110g * 参考売価:350円(税抜) * 販売期間:2025年12月10日(水)~12月25日(木)

* 商品名:ショコラ胡麻どうふ(ゴディバ監修)
* 内容量:110g
* 参考売価:350円(税抜)
* 販売期間:2025年12月10日(水)~12月25日(木)

胡麻どうふといえば、精進料理にも使われる日本の伝統食材。そのなめらかな口どけと香ばしい胡麻の風味に、ゴディバならではの深みのあるチョコレートが重なることで、まったく新しい味わいが誕生しました。

  • 胡麻の香ばしさ
  • ショコラのコク
  • とろけるような食感

この3つが絶妙に溶け合い、和でも洋でもない“新感覚スイーツ”に仕上がっています。

ゴディバ監修だからこそ叶う、上質なショコラ体験

画像: ゴディバ監修だからこそ叶う、上質なショコラ体験

世界中で愛されるゴディバのチョコレート。その監修のもと、胡麻どうふの優しい甘さとショコラの濃厚さがバランスよく引き立つよう、細部までこだわって作られています。

上層にはミルクの風味が広がるチョコレートクリーム仕立てのなめらか食感の胡麻どうふを、下層にはダーククーベルチュールチョコを使用したビターな甘みとカカオの香りの胡麻どうふを重ねました。

画像1: ゴディバ監修♡和とショコラがとろけ合う『ショコラ胡麻どうふ』が期間限定で登場
画像2: ゴディバ監修♡和とショコラがとろけ合う『ショコラ胡麻どうふ』が期間限定で登場

ひと口食べると、胡麻の香りとショコラの余韻がふわりと広がり、まるで和菓子とショコラの“いいとこ取り”をしたような贅沢な味わいに。

クリスマスシーズンにぴったりの限定スイーツ

発売期間は12月10日〜25日のわずか約2週間。ホリデーシーズンの手土産や、冬のティータイムの特別な一品としてもぴったりです。

  • 和菓子好きにも
  • チョコレート好きにも
  • 新しいスイーツを試したい人にも

幅広い層に刺さる“ここでしか味わえない”限定デザート。

和と洋の出会いが生んだ、冬だけの特別な一品

『ショコラ胡麻どうふ』は、伝統の“胡麻どうふ”と、世界的ブランド“ゴディバ”のショコラが出会った、まさに奇跡のコラボ。

なめらかで上品、そしてちょっと贅沢。冬のスイーツ時間を格上げしてくれる限定デザートです。

This article is a sponsored article by
''.