ボリューム満点の“背徳バーガー”や大豆ミートを使用した“ヘルシーバーガー”など、全24種類のグルメバーガーが大集結!ギアラやメカジキなど各レストランの個性を挟み込んだ“進化系バーガー”も楽しめる!

個性豊かなビールとのペアリングで楽しむ、ショップ自慢の極上のグルメバーガー

至極のバーガーをより一層お楽しみいただけるように、個性豊かなビールとのペアリングも提案しています。「TUSK(タスク)」のギネカツバーガーには、ソースや肉の漬け込みにも使用されているギネスビールを、「ヒルズ ダル・マット」の【極】TERIYAKIには柑橘系の香りと苦みのバランスが絶妙なイタリアのプレミアムビールのペローニが相性抜群です。極上のグルメバーガーと良く冷えたビールで至福のひと時をお楽しみください。

ギネカツバーガー
「TUSK(タスク)」
価格:イートイン ¥1,800 ※17:00以降はチャージ別(¥330)
一推しのギネスビールを、牛肉の漬け込みとBBQソースに使用。よりお酒に合うよう、肉厚のビーフカツレツにはクローブなどのスパイスを潜ませています。焼きパイナップルとアボカドソースも味に奥行きをプラス。添えるのはターメリック香るポップコーンとピクルスで、ビールが進むこと請け合い。バーならではのおつまみプレートとしても楽しめます。もちろんペアリングは、「ギネスビール<スリムパイント>」(¥1,100)で決まり。バーガーとセットなら¥500に。
【1日限定15食】

【極】TERIYAKI
「ヒルズ ダル・マット」
価格:イートイン ¥2,640/テイクアウト ¥2,640
“さつま若しゃも”のもも肉を低温調理し、赤ワインやバルサミコ酢を使ったイタリア風照り焼きソースでマリネして、鉄板で香ばしく焼き上げます。こだわりの卵“蘭王”としゃも胸肉入りのタルタルソースを合わせ、さらに香り高いすりたてトリュフを贅沢に散らしたバーガーです。刻んだトリュフ入りのサワークリームチーズを付けて味の変化も楽しんで。イタリアのプレミアムビール「ペローニ」(¥880)とのペアリングがおすすめです。
【1日限定30食】

チリチーズハラペーニョバーガー
「リゴレット バーアンドグリル」
価格:イートイン ¥1,925
ビーフ100%のパティと優しい味わいのミルクバンズ。両者の仲を取り持つのは、自家製チリミート、ハラペーニョ、燻製ハラペーニョの香辛料・チポトレという辛味の三重奏!スパイシーながら、噛みしめるほどにバンズと牛肉の旨みがじわりと押し寄せ、フライドエッグやチーズも相まって、辛さがたまらない旨さに変化。後を引く美味しさです。自社の醸造所で醸す「リゴレットエール」(400ml ¥1,210)の低アルコールで爽やかな香りがバーガーと好相性。

GREAT ONION BURGER
「エーエス クラシックス ダイナー」
価格:イートイン ¥1,800
アメリカンダイナーの名店が誇るビーフ100%のパティは、粗挽きとハンドチョップを手ごねし、肉感満点の食べ応え。その上に爽やかな生スライスオニオン、香ばしく揚げたオニオンリング、焼いて甘みを引き出したグリルドオニオン、レッドオニオンの自家製ピクルス、さらにクリスピーなフライドオニオンが一体となり、口の中で幸せが広がります。バーガーのお供は、オランダ産で軽やかな喉ごしの生ビール「Heineken Draft」(レギュラー¥660)をどうぞ。
【1日30食限定】

「六本木グルメバーガーグランプリ 2022」参加店舗が提案する“グルメバーガー×アルコールorノンアルコール”のおすすめペアリング

全参加店舗がそれぞれのグルメバーガーをより一層お楽しみいただけるよう、本企画ならではの新たな楽しみ方としてドリンク(アルコールorノンアルコール)とのペアリングを提案しています。例えば、モッツァレラチーズ専門店「オービカ モッツァレラバー」のバーガーには、日本ではここでしか飲めないスパークリングワインフェッラーリオーガニックブリュットを。また、「グランドフードホール」のオーストラリア産ブランド肉とBBQソースが絡むガッツリ系バーガーには、18種のオリジナルスパイスを使用したクラフトコーラのペアリングがおすすめです。

(左から)オービカ モッツァレラバー、グランドフードホール