各店舗の個性がキラリと光る“進化系バーガー”も
各店舗の個性やオリジナリティをバンズに挟み込んだ“進化系バーガー”も取り揃えています。フィレンツェの郷土料理をもとに、国産牛のギアラを使用した「毛利 サルヴァトーレ クオモ」のギアラリモーネバーガーや、オマール海老の半身を贅沢にカツにした「レグリス」のオマール海老カツバーガー、ブリオッシュ生地のバンズに、ワインにもピッタリなメカジキのステーキをサンドした「ビストロ ヴィーノ」のグリルメカジキステーキバーガー、さらにはクリスピー仕立てのヤンニョムチキンと合挽き肉のパティを使用して韓国風に仕上げた「KOREAN BBQ 水剌間」のトリプルミートチーズバーガーなど、いずれも期間限定メニューなので、食べ逃しは厳禁です。

ギアラリモーネバーガー
「毛利 サルヴァトーレ クオモ」
価格:イートイン ¥1,980
フィレンツェの郷土料理「ランプレドット」からインスパイアされ、国産牛のギアラ(第四胃)をたっぷりの野菜と煮込んで、粗挽きビーフのパティにオン。異なる旨みの相乗効果に、無農薬ルッコラとニンニク、アンチョビの利いたサルサヴェルデソースがさらなる風味を加えます。ローズマリーとニンニクが香るフライドポテトも止まらない美味しさ。
【1日限定15食】

オマール海老カツバーガー
「レグリス」
価格:イートイン ディナーコース ¥16,500 (コースの一品として提供)
スペシャリテの海老カツバーガーが、より豪華な特別仕様になって登場。オマール海老の半身をそのままカツにし、揚げたて熱々の衣に、海老の旨み凝縮したアメリケーヌソースを吸わせます。さらに濃く煮詰めたソースを卵や香味野菜と合わせてタルタルソースに。バター香る自家製ブリオッシュ、三浦半島産キャベツのコールスローが最高の組み合わせ。
【1日限定10食】

グリルメカジキステーキバーガー
「ビストロ ヴィーノ」
価格:イートイン ¥1,800/テイクアウト ¥1,800
「魚を主役にした、ワインバーならではの一品を」と生み出したのは、メカジキステーキのバーガー!リッチなブリオッシュ生地のバンズに、ジューシーにグリルした厚みのあるメカジキを挟みました。白ワインとバターを使ったブールブランソースと、スモークパプリカソースの合わせ技で、味の構成はフレンチさながら。ぜひワイン片手にどうぞ。

トリプルミートチーズバーガー
「KOREAN BBQ 水剌間」
価格:イートイン ¥2,500/テイクアウト ¥2,500
ハイクラスの韓国料理店が作るのは、牛・豚・鶏のトリプルミートと、韓国風の味付けが出合った一品。カリッとクリスピー仕立てのヤンニョムチキンと合挽き肉のパティ、ベーコン、チェダーチーズ、トマトを合わせ、オイキムチの辛さとエゴマの爽やかな風味を絶妙に利かせています。甘辛のヤンニョムソースでまとめた味わいは、六本木発の新韓流!
【1日限定15食】

カリビアン スマッシュ バーガー
「オーク ドア」
価格:イートイン ¥3,080/テイクアウト ¥3,024 ※イートインはサービス料別(15%)
ジャークスパイスを練り込んだビーフパティを、鉄板に“スマッシュ”するように押し付けて焼くことで、内側はジューシー、周りはカリカリに。フレッシュマンゴーにチリを加えたソースは鮮烈で、ケイジャンスパイス香る特製ポテトバンズがふんわりと全体をまとめます。添えられたグリーンバナナのフライも、ほくほくしたポテトみたいな味わいで必食!
【1日限定10食】

フィオレンティーナ チーズバーガー
「フィオレンティーナ」
価格:イートイン ¥2,530/テイクアウト ¥2,484 ※イートインはサービス料別(15%)
ローズマリー風味の自家製フォカッチャに挟まれているのは、ルッコラ、トマト、220gのパティ、少しスパイシーなカポナータ、そしてたっぷりのモッツァレラチーズ。自家製バジルマヨネーズがよい香りを添えて、イタリアンな食材が完成度の高いバーガーに。
