カワコレスイーツ部の久保居 亜由美です。

コロンビア産カカオにこだわった生チョコレート専門店が
湘南・鎌倉に4/25(土)10時オープンするということで
プレス発表会にうかがってきました。

画像1: 生チョコレート専門店 「ca ca o(カカオ)」 プレス発表会☆

オープンするのは・・・
コロンビア産の良質なカカオをあつかった生チョコレート専門店
「ca ca o(カカオ)」

画像2: 生チョコレート専門店 「ca ca o(カカオ)」 プレス発表会☆

湘南・平塚、横浜・馬車道で大人気の
日本の生チョコの発祥のお店「SILSMARIA(シルスマリア)」が
手がけるお店ということで
今から話題になりそうな予感!

ca ca oこだわりのカカオの特長

全世界で8%以下しか採れない
希少なフィノデアロマカカオを使用しているのですが
その中でもシングルオリジンにこだわって
コロンビア産カカオマス、カカオバター(追油)で出来た
チョコレートを使用しているんだそう。

画像: ca ca oこだわりのカカオの特長

ミカフェート川島良彰氏監修のコーヒー

ca ca o で飲めるコーヒーは
ミカフェート川島良彰氏監修のものです。
カフェではお手軽価格でコーヒーが
テイクアウトできるようになるのだとか。

ミカフェ-トが提供するコーヒーは3種類。

・ミルクに合う味わい キャラメルのような香り 甘味系
・ホワイトに合う味わい スパイシーな香り 苦味系
・ビターに合う味わい さわやかな香り 酸味

画像1: ミカフェート川島良彰氏監修のコーヒー

プレス発表会のウエルカムドリンクとして
アイスコーヒーをいただいたのですが
香りがよく、さっぱりとしていて、
ゴクゴク飲めるコーヒーでした。

画像2: ミカフェート川島良彰氏監修のコーヒー

楽しみにしていた試食タイム!

画像3: ミカフェート川島良彰氏監修のコーヒー

ズラリとこだわりのつまったスイーツが並んでいました。

画像4: ミカフェート川島良彰氏監修のコーヒー

食べきれないほどのスイーツに囲まれ
コーヒーの香りに包まれ、幸せな時間でした。

画像5: ミカフェート川島良彰氏監修のコーヒー

スイーツをご紹介させていただきますね。

cacaron

コロンビア産カカオにこ だわって作った「生チョ コ」をベースに
ガナッシュを作り、マカロン生地でサンド!

ころころしていて、とってもかわいい「ca ca o」オリジナルのマカロン。

画像: cacaron

かまくら生チョコ大福

コロンビア産カカオを使用した「生チョコ」をお餅で包んで
かわいらしいサイズの大福です。

これから暑くなるので、冷たいまま食べたい。

画像: かまくら生チョコ大福

生チョコぷりん

上質な生クリームと卵黄を厳選し、自慢の「生チョコ」を入れて
なめらかに焼き上げたチョコレートのプリンです!

とろっとろのクリームのようなプリンの食感。

甘さ控えめで、チョコレートソースの
香りが口の中に広がりました。

画像: 生チョコぷりん

生チョコタルト

3種類のお味があります。

・生チョコタルト ホワイト
・生チョコタルト ビター
・生チョコタルト フォンダン

「生チョコ」をベースにしたとろりとなめらかなフィリングと
さっくりと焼いたタルト生地がマッチ!

タルト生地の中に入っているフィリングは
とろっとろで、スプーンですくって食べたくなっちゃうくらい。

タルト生地は甘くないので、パクパク食べられます。

画像: 生チョコタルト

ca ca oエクレア

風味豊かなチョコレートをクリーム、ガナッシュ、板チョコの
3種の形にして、さっくりしたシュー生地でサンドしたエクレア。

絶対にもう一度食べたいと思ったのが
こちら!

シュー生地はサックサクで
ふわっとしたクリームとパリッパリの板チョコの
コラボレーションがクセになるスイーツ。

17cmのロングサイズでボリューム満点で
お得感もあります。

ホワイトとミルクの2種類です。

画像1: ca ca oエクレア

どんなお店がOPENするか楽しみですね!!

おいしいスイーツとコーヒーのマリアージュを楽しむために
鎌倉にOPENしたら、またうかがいたいと思います。

画像2: ca ca oエクレア

店舗情報

カカオ(ca ca o)

2015年4月25日(土)オープン
住所 神奈川県鎌倉市小町2-9-7 中杉ビル1階
TEL 0467-61-3307(4月20日より開通)
営業時間 10:00~18:00
定休日 不定休

ホームページ https://www.ca-ca-o.com/

画像: 店舗情報

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