その名も「UmeReborn(ウメリボン)」

和歌山県みなべ町の梅干し専門店ぷらむ工房は、スーパーフルーツと呼ばれるアサイー、マキベリーの果汁と希少糖含有シロップ、さらにワインビネガーなどを使用し漬け込んだ、紀州南高梅「UmeReborn」の販売を開始!

画像1: www.plumkoubou.co.jp

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「UmeReborn」って何だ?

女性の美を意識し、スーパーフルーツと呼ばれる「アサイー」と「マキベリー」、さらに希少糖含有シロップ、ワインビネガーを使って漬け込んだプレミアム梅干しのこと。クエン酸や梅ポリフェノールなどの成分を含み、もともと健康に良いとされる梅を、人気のスーパーフルーツの中でも栄養価の高いと言われているマキベリー・アサイーとともに漬け込んでいます。梅は、最高級紀州南高梅の最大粒5Lサイズのものを使用。昔から梅干しに使われるシソは使用していませんが、アサイー・マキベリーの豊富なポリフェノールが梅酢に反応し、赤色に発色しています。フルーティで食べやすく、美容成分を含むワインビネガーと、希少糖含有シロップ(レアシュガースイート)で塩分控えめ、甘く食べやすい味に仕上げました。試食したお客さまからは「酸っぱくなく適度な甘さで食べやすく、さらに美容や身体に良さそうで嬉しい」との声もある、女性におすすめな「スーパーフルーティー梅干し」です。

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商品詳細
商品名 :UmeReborn(ウメリボン)
内容量 :3粒入り
価格  :1,620円(税込・本体価格 1,500円)
原材料 :梅、漬け原材料[ぶどう酢、果糖ぶどう糖液糖、食塩、発酵調味料、希少糖含有シロップ(レアシュガースウィート)、アサイーエキス、マキベリー果汁パウダー(マキベリー果汁、デキストリン、粉末モミガラ)]、酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)、野菜色素、ビタミンB1

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