ふんわり、しっとり、もっちもちパンを手軽におうちでも!

日本でも扱うお店が増えてきましたね、「ポップオーバー」。そのポップオーバーのレシピ本『ふんわり、しっとり、もっちもち!毎日食べたい ポップオーバーアイデア帳』が発売されました。

画像1: ふんわり、しっとり、もっちもちパンを手軽におうちでも!

画像2: ふんわり、しっとり、もっちもちパンを手軽におうちでも!

「ポップオーバー」とは
今、日本でも扱うお店が増えているアメリカ生まれのパン「ポップオーバー」。サラダやマリネをはさんだり、肉料理に添えたり、生クリームたっぷりのデザートにも相性抜群のシュー皮のような新食感のパンのことをいいます。日本でもハワイ料理のレストランや一部のファストフード店やファミレスなどで食べることができますが、オーブンさえあれば自分でつくることもできます。材料を順に混ぜて焼くだけ。その手軽さと焼き立てのふんわり&もちもち感を味わいたいファンから、ポップオーバーのレシピ本に注目が集まっています。

これを機会におうちでポップオーバー作ってみましょう!

画像3: ふんわり、しっとり、もっちもちパンを手軽におうちでも!

This article is a sponsored article by
''.