アンチョビガーリック×オリーブ麺 「オリーブラーメン 地中海風煮込みラーメン」を10月21日新発売

年間30万食販売するオリーブラーメンシリーズの冬季限定商品「地中海風煮込みラーメン」が10月21日より発売されます。

画像1: アンチョビガーリック×オリーブ麺 「オリーブラーメン 地中海風煮込みラーメン」を10月21日新発売

鍋の季節の新定番!煮込みラーメン
10月に入り、今年も鍋シーズンが本格到来!近年、野菜が多い「鍋」嫌いのお子様や、積極的に野菜を取りたいヘルシー志向の若い女性、簡単に料理を作りたい一人暮らしのシニアの方々などの幅広い世代に、「煮込みラーメン」が日本の冬の食卓の風物詩としてすっかり定着してきました。
煮込みラーメンの一番の特徴は、うどんやぞうすいのようにラーメンを鍋料理の最後のシメとして投入するのではなく、鍋のはじめから麺を入れ、野菜などの具材と一緒に食べる、「ラーメン」が主役の料理であるということ。
そんな「冬の主役」である煮込みラーメンを、人気のオリーブラーメンシリーズより新たに発売されます!

新商品『オリーブラーメン 地中海風煮込みラーメン』オススメポイント
■地中海風煮込みラーメンのポイント(1)~小麦粉~
原材料の小麦粉には、当社の麺作りのプロが厳選に厳選を重ねた小麦を使用し、独自のブレンド小麦粉を手延べ技法で造っております。そのため、麺の伸びにくさは他社の鍋用ラーメンとは比べ物になりません。
■地中海風煮込みラーメンのポイント(2)~今話題のアンチョビガーリックを使用~
『地中海風煮込みラーメン』のスープには“アンチョビガーリック”が使用されています。
アンチョビガーリックとオリーブという地中海沿岸地域の味を思わせる組み合わせは近年の洋風鍋ブームにもぴったりです。
■地中海風煮込みラーメンのポイント(3)~オリーブ油配合~
麺生地にオリーブ油を練り込み、麺に合う食感の太さを追求しました。茹であがりはモチモチとした生麺のような食感です。特製スープにもオリーブ油を配合しました。

画像2: アンチョビガーリック×オリーブ麺 「オリーブラーメン 地中海風煮込みラーメン」を10月21日新発売

This article is a sponsored article by
''.