街並みもファッションもすっかり秋色に染め上げられた今日、早いものでもう11月も終盤ですね。
皆様旬のものはもう堪能されましたか?

秋の味覚をまだ楽しめていない方にも、まだまだ最後まで楽しみたい方にもオススメな贅沢な秋色パンケーキをご紹介。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから登場!
秋季限定パンケーキとは?

贅沢を極めた旬のパンケーキがあると聞き筆者が駆けつけたのはこちら、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのNew York lounge(ニューヨークラウンジ)。

画像: ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから登場! 秋季限定パンケーキとは?

ご覧のように、中へ入ると異国の王室に迷い込んだようなラグジュアリー空間が目の前に広がります。

こんな素敵な雰囲気で食べるパンケーキはまた格別だろうと期待に胸も膨らみます..!

新感覚 豆腐を使ったもちもちスフレ抹茶パンケーキ

画像1: 新感覚 豆腐を使ったもちもちスフレ抹茶パンケーキ

トップバッターはこちらのパンケーキ。
緑が鮮やかで見た目にも美味しそう!
こだわりぬいて選んだ抹茶を使用しています。

画像: バターが焼きたてパンケーキの上でとろける様子がたまりません!

バターが焼きたてパンケーキの上でとろける様子がたまりません!

画像2: 新感覚 豆腐を使ったもちもちスフレ抹茶パンケーキ

一口含むと噛む前に、まず抹茶の芳しい香りが鼻を抜けます。

そして噛むと『ふわっ』からの『もちっ』。
食感の波が押し寄せます。
豆腐がもちもちを見事に表現しているのは勿論、抹茶の風味がこの食感のインパクトに負けないくらい濃いんです!

良質な素材を惜しげもなくつかっているんだなぁ..と納得の味。

生地だけでも贅沢な味わいなのに、更にこんな豪華なお供が..!

画像3: 新感覚 豆腐を使ったもちもちスフレ抹茶パンケーキ

メープルシロップ・はちみつ・チョコレート・カラメル・和三盆ソース
の5種類のソースと、渋皮栗の生クリーム。
栗を食べずして秋は終えられません。

画像4: 新感覚 豆腐を使ったもちもちスフレ抹茶パンケーキ

とろっと柔らかい繊細な栗のクリームと、抹茶生地の芳醇さがベストマッチ!

画像: 意外とチョコレートとの相性も◎。 試してみる価値あり!

意外とチョコレートとの相性も◎。
試してみる価値あり!

今までのスフレパンケーキは和三盆を使ったプレーンでの提供でしたが、今回は抹茶が登場!
スフレパンケーキの可能性は日々進化しています。

新感覚 豆腐を使ったもちもちスフレ抹茶パンケーキ
(10:30~22:00 /L.O.21:30)
単品 ¥1,429
ドリンクセット
平日 ¥1,900/土日祝 ¥2,200
【コーヒー、紅茶、アイスコーヒー、アイスティー】
*上記以外のドリンクオーダーに関しましては+¥300でご注文いただけます。

大人のパンケーキ
ふわふわとろとろラクレットチーズスタイル

画像1: 大人のパンケーキ ふわふわとろとろラクレットチーズスタイル

続いては見た目インパクト十分なこちら。
間にハムがサンドされた分厚いパンケーキの上には、お野菜とカマンベールがゴロゴロと!
でもあれ?どこがラクレットチーズスタイルなんだろう...

画像2: 大人のパンケーキ ふわふわとろとろラクレットチーズスタイル

と思ったのもつかの間、出てきたのがこちらの美味しそうな熱々とろとろチーズ!
これを...

画像: 贅沢にたっぷりかけてくれます!

贅沢にたっぷりかけてくれます!

これは美味しいに決まっている...!

画像3: 大人のパンケーキ ふわふわとろとろラクレットチーズスタイル

カマンベール、インカのめざめを始めとした色とりどりの秋野菜、ブラウンのマデラ酒ソースが大人の演出を醸し出します。

画像: ロースハムがぎっしりサンドされています

ロースハムがぎっしりサンドされています

生地は豆腐やおからを使っていてヘルシーなのは勿論、なんとトリュフ入り!
頬張るとふわっと香りを感じることができます。
ワインなんかと合わせて召し上がっていただきたい至高の食事系パンケーキでした。

ふわふわトロトロ ラクレットチーズスタイル パンケーキ
単品 平日 ¥3,333/土日祝 ¥3,833
ドリンクセット(コーヒー または 紅茶付)
平日 ¥3,533/土日祝 ¥4,333
ドリンクセット(グラスシャンパンとグラスワイン付)
平日 ¥4,033/土日祝 ¥4,833
ティータイム (11:00~17:00)
ディナータイム(17:30~22:00 /L.O.21:00) 

クレーム・ブリュレ・スフレパンケーキwith渋皮栗

最後に紹介するのは秋と言えばコレ!な『栗』を存分に楽しめるこちら。

画像1: クレーム・ブリュレ・スフレパンケーキwith渋皮栗

栗を食べなければ秋は終われません。
丹波栗の渋皮煮、マロンクリームと栗に囲まれたハイブリットパンケーキは秋の締めくくりに相応しいスイーツです。

下にはクルミやピスタチオの糖衣掛けが。
カリッサクッな食感が嬉しいアクセントです。

画像2: クレーム・ブリュレ・スフレパンケーキwith渋皮栗

更にはアイスまでついてきちゃいます!
(※バニラ・チョコ・抹茶から選べます)

画像3: クレーム・ブリュレ・スフレパンケーキwith渋皮栗

上のキャラメリゼをバリッと割る瞬間はたまりません。
そしてキャラメリゼと生地の間のカスタードが、パンケーキをとろけるような食感に誘ってくれます。
パンケーキを食べているのに、クレームブリュレも楽しんでるみたい。
正にハイブリットスイーツ!

クレーム・ブリュレ・スフレパンケーキwith 渋皮栗
(10:30~22:00 /L.O.21:30)
単品 ¥1,429
ドリンクセット(コーヒー または 紅茶付)
平日 ¥1,900/土日祝 ¥2,200

店舗詳細&キャンペーン情報

上記で紹介したパンケーキは11/30まで。
今月末まであとわずかです。
お早めにどうぞ!

店舗名
ニューヨーク ラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ
場所
1F ニューヨーク ラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ
営業時間
平日 10:00〜22:00 / 土日祝 9:00〜22:00
アラカルト 10:30〜22:00(L.O. 21:30)
アフターヌーンティー 11:00〜22:00(L.O. 20:00)
バー 17:00〜22:00(L.O. Food 21:30/Drink 21:45)
予約電話
03-5404-7895


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
〒105-8576 東京都港区海岸1丁目16番2号
TEL:03-5404-2222(代表)
FAX:03-5404-2111(代表)

Nana.

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