4ヶ月間しか売らない・・・鮮度命の「とれたて新あずき」をたっぷり!

東京・麻布十番に本店を持つパン店「麻布十番モンタボー」は、11月11日より、北海道十勝産のとれたての新小豆をいち早く使用したあんぱん『第二十代 吟十勝あんぱん』(248円(税込))の発売をスタートしています。

販売期間は、「新あずき」ならではの鮮度を味わっていただくために、2月末までの期間限定での販売です。通常、9月に収穫された「新あずき」が消費者に届くのは翌年の3月からというのが一般的ですが、麻布十番モンタボーは独自のルートの開拓に成功。9月に収穫されたばかりの「とれたて新あずき」を使った「吟十勝あんぱん」を11月から販売することができるようになりました。

画像: 4ヶ月間しか売らない・・・鮮度命の「とれたて新あずき」をたっぷり!

鮮度が命の新あずきを“日本一早く”
通常の2倍!あんこ80gをたっぷり、薄いパン生地で包みました!

とれたての新あずきは、新米のように水分をたっぷりふくんだみずみずしい状態なので、赤ちゃんの肌のようにプルンプルンで優しく、皮が薄いため、口の中でプチンと弾けるのどごしが魅力です。
「第二十代 吟十勝あんぱん」は、十勝産の新あずきから作りあげたあんこを一般的なあんぱんで使われる量の2倍の80g使用。そして、そのたっぷりあんこを包み込むのは今回特別に新開発したパン生地!あんこの味を最大限に引き出すために、薄くシンプルな味わいのパン生地にしました。
もちろん、パンはすべてお店の厨房で手作りし、包みたて、焼きたての「吟十勝あんぱん」です。
自宅で食べる際は、さらに3分程度トースターで焼いてください。通常の食感とはまた違った表面パリッと、中もっちりのパン生地が楽しめますよ!

画像: 鮮度が命の新あずきを“日本一早く” 通常の2倍!あんこ80gをたっぷり、薄いパン生地で包みました!

見た目は、“おやき”のような昔懐かしい和の雰囲気で食欲をそそり、一口味わうと、とれたてならではの新鮮な新小豆のプチプチ食感、いくら食べても飽きがこない上品な甘さ、大自然を感じるほのかに残る土臭さが口いっぱいに広がります!

自分向けのひとときの贅沢用にももちろん、大切な方への手みやげとしてもオススメですよ!
一日に全店舗合計で7,000個が売れてます!この機会にぜひどうぞ!

『第二十代 吟十勝あんぱん』(248円(税込))
販売日:2015年11月11日~2月末日(期間限定)
販売店:麻布十番モンタボー全店舗(一部店舗を除く)にて販売
※千葉市原店、千葉八街店では、こちらの商品はお取り扱いがございません。

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