長野県安曇野市の「あづみ野菓子工房 彩香」が開発した新スイーツ「チーズinタルトバウム」が発売から1年で200,000個を突破!

画像: 長野県産の素材を使った新感覚スイーツ「チーズinタルトバウム」

■人気の秘密
「あづみ野菓子工房 彩香」では、2014年11月からバウムクーヘンをタルトにして焼き上げたチーズケーキを開発製造しています。安曇野市内にある本店とJR長野駅ビルにあるMIDORI長野店の直営2店舗と通信販売を中心として展開し、着実にリピート客を増やし発売から1年で200,000個を売り上げました。
人気の秘密は、当店限定の新食感スイーツであることだけでなく、通常のクッキー生地と違いタルト自体がバウムクーヘンとしてのおいしさを味わえることや、冷やしても温めてもそれぞれ個性豊かなおいしさが味わえるという点。また、プレーンタイプ以外にも「いちご」、「チョコ」、「抹茶」、「りんご」、「とうもろこし」など様々なフレーバーを楽しむことができます。
 

画像: いちご

いちご

この「限定感」と「食べ方による変化」、「豊富なフレーバー」が人気の秘密となり、一度食べたお客様も「次はどんなフレーバーのチーズinタルトバウムにしようか」、「今度は温めてみようか」と好評です。

画像: チョコ

チョコ

さあ、生地はしっとりふわふわ、表面は軽快なシャリシャリ感で心地よい口どけが楽しんでみてはいかがですか?

商品名 : チーズinタルトバウム
価格  : 1個 220円(税抜) 238円(税込)
賞味期間: 冷凍30日 冷蔵5日
サイズ : 直径7cm、高さ2cm
販売場所: あづみ野菓子工房 彩香
      (本店・MIDORI 長野店 ならびにインターネット通販で販売)

This article is a sponsored article by
''.