ホテルニューオータニ大阪は、2016年9月に開業30周年。記念すべきアニバーサリーイヤーとなる今年、これまで一切表に出ることのなかったホテルこだわりのメニューを各家庭でも楽しめるレシピサイト『シェフノート~門外不出のホテルレシピ~』を1月15日(金)より公開しています。家庭にある食材を一工夫するレシピから、本格的なディナーレシピまで、ぜひお試しください!

『シェフノート〜門外不出のホテルレシピ〜』とは
『シェフノート~門外不出のホテルレシピ~』は、開業30周年を記念する特別企画として、総料理長・太田高広監修のもと、毎月レシピを更新していくレシピ集サイトです。「ホテル料理を一度は作ってみたい」、「家でも簡単に作れる方法を知りたい」などの思いに応え、食材が揃えれば誰でも簡単に作ることができる料理から、料理人を志す方に挑戦していただきたい本格料理まで、30周年の歴史の中で一切表に出ることの無かったレシピを続々更新します。
第1弾となる1月は、本日より開催となる超人気企画『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り」でも提供される、「苺とマスカルポーネクリームサンドウィッチ」と、お正月に余ったお餅を有効活用できる「もちもちグラタン」の2レシピでした。

2月メニュー
「バレンタイン特別レシピ あったかフォンダンショコラ」

画像: あなたの恋もアツアツ?バレンタインにぴったりのホテルスイーツ! www.newotani.co.jp

あなたの恋もアツアツ?バレンタインにぴったりのホテルスイーツ!

www.newotani.co.jp

2月メニュー
「鱈のムニエルと白菜のブレゼ スイートマスタード風味」

画像: 旬の食材「鱈」を使って、ホテルレシピのムニエルを。ワインと一緒に楽しめば、ホテルの味がご家庭に! www.newotani.co.jp

旬の食材「鱈」を使って、ホテルレシピのムニエルを。ワインと一緒に楽しめば、ホテルの味がご家庭に!

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