人気の最高級スイーツ「スーパーシリーズ」に加え、さくらんぼやメロンのフルーツケーキ、 肉やオマールエビのグルメサンドに、溶岩窯のこだわりパンが全て食べ放題!
画像1: ホテルビュッフェで最高級スイーツを食べ放題!

ホテルニューオータニ大阪では、5月7日(土)から6月30日(木)まで、ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(1F)にて、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~SATSUKI Sweets Collection~」(大人 平日 5,000円/土・日・祝日 5,500円、税金・サービス料込)を開催しています。

■スイーツ好きも!パン好きも!あれこれ食べたい女子必見!
今年で5年目を迎えた「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~」は、2016年“いちごの日(1月15日)”のスタートから、4月27日現在で23,000名さま以上のお客さまを動員し、“いちご狩りブーム”を巻き起こしています。そんな人気のスイーツビュッフェに続く第2弾のテーマは、「SATSUKI Sweets Collection」。同ホテルのスイーツショップ「パティスリーSATSUKI」のこだわりの絶品スイーツが、あれこれ食べたい女性には嬉しいプチサイズで一堂に集結。数多くのメディアにも紹介され、こだわりの厳選素材と調理法で生み出される高級スイーツ「スーパーシリーズ」のほか、旬のフルーツを使った「フルーツスイーツ」など、贅沢なラインナップでお届け。
そして、もう一つの魅力は、バラエティー豊かな贅沢サンドウィッチやパスタに加え、今回から初登場となる溶岩窯で焼き上げたホテルメイドのパンの数々が並ぶホテルベーカリーコーナーもおすすめです。

画像2: ホテルビュッフェで最高級スイーツを食べ放題!

■プレミアムスイーツの先駆け「スーパーシリーズ」が登場
牛乳、卵、クリーム、砂糖などの厳選素材を集め、製法にもこだわった「スーパーシリーズ」。現グランシェフの中島眞介が“今までに誰も口にしたことのない究極のケーキを・・・”との想いで、代表作品である「スーパーショートケーキ」や、「スーパーモンブラン」、今話題の「エクストラメロンショートケーキ」や、「エクストラあまおうショートケーキ」など数々のスイーツを毎年発表してまいりました。今回のスイーツ&サンドウィッチビュッフェでは、初めて「スーパーシリーズ」が登場します。

画像: 「スーパーメロンショートケーキ」(パティスリーSATSUKI販売料金:1,500円/税金別) 糖度14度以上にこだわり、温泉熱で育てられた静岡県産マスクマスクメロンを使用、生クリーム、卵、砂糖(和三盆ときび砂糖)など素材にこだわり、ふんわりとした軽い仕上げた最上級ショートケーキ。 「スーパーチーズケーキ」(パティスリーSATSUKI販売料金:1,000円/税金別) 牛乳のコクと自家製ラムレーズンが絶妙なハーモニーを奏でるよう、しっとりと焼き上げたチーズケーキ。上部のアーモンドクリームの下に、アクセントにザラメを忍ばせました。濃厚で複雑な味わいの大人のチーズケーキ。 「スーパーピュアプリン」(パティスリーSATSUKI販売料金:800円/税金別) クリーム、プリン、カラメルの“三味一体”のバランスにこだわりぬいたプリン。プルプルと張りのあるプリン、濃厚なカラメル、泡のような無糖クリームが口の中で溶けあいます。 「スーパークラシックツインロール」(パティスリーSATSUKI販売料金:800円/税金別) 長崎県産の2種類の極上の卵を使用し、各卵による2種類のスポンジで巻き上げたロールケーキ。和三盆の生クリームが全体のバランスを整えます。食感と味覚にこだわったロールケーキの最高峰。

「スーパーメロンショートケーキ」(パティスリーSATSUKI販売料金:1,500円/税金別)
糖度14度以上にこだわり、温泉熱で育てられた静岡県産マスクマスクメロンを使用、生クリーム、卵、砂糖(和三盆ときび砂糖)など素材にこだわり、ふんわりとした軽い仕上げた最上級ショートケーキ。
「スーパーチーズケーキ」(パティスリーSATSUKI販売料金:1,000円/税金別)
牛乳のコクと自家製ラムレーズンが絶妙なハーモニーを奏でるよう、しっとりと焼き上げたチーズケーキ。上部のアーモンドクリームの下に、アクセントにザラメを忍ばせました。濃厚で複雑な味わいの大人のチーズケーキ。
「スーパーピュアプリン」(パティスリーSATSUKI販売料金:800円/税金別)
クリーム、プリン、カラメルの“三味一体”のバランスにこだわりぬいたプリン。プルプルと張りのあるプリン、濃厚なカラメル、泡のような無糖クリームが口の中で溶けあいます。
「スーパークラシックツインロール」(パティスリーSATSUKI販売料金:800円/税金別)
長崎県産の2種類の極上の卵を使用し、各卵による2種類のスポンジで巻き上げたロールケーキ。和三盆の生クリームが全体のバランスを整えます。食感と味覚にこだわったロールケーキの最高峰。

■人気の王道スイーツに、さくらんぼやメロンのフルーツスイーツも!
王道スイーツには、“ケーキの王道”である「ショートケーキ」はもちろん、サクサクしたパイ生地とカスタードクリームのハーモニーが絶品の「ナポレオンパイ」、大人のチョコレートの味わいの「オペラ」の他に、フルーツロールケーキ、シュークリーム、マカロンと人気スイーツ8種がラインナップします。また、フルーツスイーツには、これから旬を迎えるさくらんぼやメロンを使用。可愛いサイズの「さくらんぼタルト」や「さくらんぼカップケーキ」が登場。「さくらんぼの白ワインゼリー」、「メロンゼリー」など初夏にぴったりなグラスデザートも含め計20種のスイーツが登場します。

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■オマール海老や、ローストビーフの贅沢なグルメサンドも!
総料理長・太田高広氏がメニュー監修を務め、Amazonベストセラー1位にも輝いた人気レシピ本「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」より、高級食材を使用した贅沢グルメサンドが登場します。ホテルベーカリーの溶岩窯で焼き上げたバケットに、名物のローストビーフとアボカドをのせ、甘辛いタレで仕上げた「ローストビーフオープンサンド」をはじめ、オマール海老をスパイシーなソースでサンドした「ミニオマールドッグ」など、これまでのスイーツ&サンドウィッチビュッフェでは、味わうことができなかったグルメサンドも登場します!今回のビュッフェの見所は「スーパーシリーズ」だけでなく、人気レシピ本掲載のサンドウィッチもお楽しみいただける贅沢ビュッフェです。

画像4: ホテルビュッフェで最高級スイーツを食べ放題!

■初登場!パン好きに捧げるホテルベーカリーコーナーも!
今回から初登場となるのが、溶岩窯で焼き上げられるホテルベーカリーコーナー。表面はサクサク、中はふんわりと焼き上げられた「クロワッサン」に、しっとりとリッチで滑らか食感の「ブリオッシュ」、その他フィグ、スコーン、レーズントースト、プレッツェル、シナモンロールとずらり並びます。パン好きには堪らない納得のベーカリーコーナーです。また、このコーナーでは、溶岩窯で焼いたバンズで海老、帆立、あおさのりのかき揚げを挟んだ「かき揚げバーガー」や、サラミやトマト、レタス等のお好みの食材とソースで自分好みのアレンジできる「クロワッサンサンド」等をお楽しみいただけます。

画像5: ホテルビュッフェで最高級スイーツを食べ放題!

■販売概要
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~SATSUKI Sweets Collection(サツキ スイーツ コレクション)』
[期間] 2016年5月7日(土)~6月30日(木)
[時間] 11:30~13:00 (90分制)
[料金] 大人 平日 5,000円/土・日・祝日 5,500円、小学生 2,500円、幼児(4歳~) 1,000円 ※税金・サービス料込
[場所] ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(大阪市中央区城見1-4-1、1F)

[ご予約・お問合せ] Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)

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