ザ・キャピトルホテル 東急は、7月1日(金)~8月31日(水)までペストリーブティック「ORIGAMI」にて「夏の贈りもの Verrine Estival」を販売します。

夏に旬を迎えるフルーツなどを使用した、清涼感あふれるベリーヌ(グラスデザート)を7月・8月それぞれ5種ずつ、計10種ご用意いたします。様々な味わいを美しい層に仕上げたベリーヌは、涼やかな見た目はもちろんのこと、一口ごとに食感の変化やなめらかな口どけなど、様々な味わいをお楽しみいただけます。

画像: 夏の贈りもの「Verrine Estivale」

注目は新作「ポップコーン」のベリーヌ。コーンのジュレ、ブランマンジェ、コーンソース、シャンティ(生クリーム)の4層からなり、コーンの甘みとポップコーンのほのかな風味が絶妙に絡み合う一品です。中でもブランマンジェとシャンティに使用するミルクと生クリームは、熱してはじけたポップコーンを入れ香りを移すことで、香ばしい香りをそのままにお楽しみいただけるよう、工夫を凝らしています。

ご自宅でのデザートタイムや夏の手土産にぴったりのベリーヌをぜひお楽しみください!

◇◆夏の贈りもの Verrine Estival 販売概要◆◇
[販売場所] ペストリーブティック「ORIGAMI」B2F
[販売期間] 2016年7月1日(金)~8月31日(水)
[販売時間] 月〜金 11:00~20:00/土・日・祝日 11:00~18:00
[商品詳細] 各650円(各月5種ずつ、計10種)

画像: 7月のラインナップ A. 珈琲:抽出したてのコーヒーの旨味をそのままブリュレとジュレに閉じ込めました。 B. スイカココナッツ:ココナッツソースとスイカのジュレを層にした、みずみずしいベリーヌ。 C. 杏仁ライチ:杏仁豆腐とライチのジュレを重ね、きらきらしたレモンのジュレとフランボワーズソースがアクセントに。 D. カトルアグリューム: 4種の柑橘(オレンジ・グレープフルーツ・ライム・ルビー)を使用した爽やかなベリーヌ。 E. 葡萄:ソーテルヌ(デザートワイン)のジュレに葡萄のマリネをとじこめ、重ねた葡萄のジュレに実を飾り仕上げた大人の味わいのベリーヌ。

7月のラインナップ
A. 珈琲:抽出したてのコーヒーの旨味をそのままブリュレとジュレに閉じ込めました。
B. スイカココナッツ:ココナッツソースとスイカのジュレを層にした、みずみずしいベリーヌ。
C. 杏仁ライチ:杏仁豆腐とライチのジュレを重ね、きらきらしたレモンのジュレとフランボワーズソースがアクセントに。
D. カトルアグリューム: 4種の柑橘(オレンジ・グレープフルーツ・ライム・ルビー)を使用した爽やかなベリーヌ。
E. 葡萄:ソーテルヌ(デザートワイン)のジュレに葡萄のマリネをとじこめ、重ねた葡萄のジュレに実を飾り仕上げた大人の味わいのベリーヌ。

画像: 8月のラインナップ F. 和梨:和梨のコンポートをジュレにとじこめ、食感も楽しめる一品。 G. メルバ:桃のムース、ジュレ、コンポートを重ねた、桃づくしのベリーヌ。 H. ブルーエキゾチック:ライチとブルーキュラソーのジュレを重ねたトロピカルなベリーヌ。 I. ポップコーン:ポップコーンの香ばしさを感じる新感覚のベリーヌ。 J. クインティプルベリー:5種のベリー(苺・フランボワーズ・ブラックベリー・ブルーベリー・グロゼイユ)を使用した華やかなベリーヌ。

8月のラインナップ
F. 和梨:和梨のコンポートをジュレにとじこめ、食感も楽しめる一品。
G. メルバ:桃のムース、ジュレ、コンポートを重ねた、桃づくしのベリーヌ。
H. ブルーエキゾチック:ライチとブルーキュラソーのジュレを重ねたトロピカルなベリーヌ。
I. ポップコーン:ポップコーンの香ばしさを感じる新感覚のベリーヌ。
J. クインティプルベリー:5種のベリー(苺・フランボワーズ・ブラックベリー・ブルーベリー・グロゼイユ)を使用した華やかなベリーヌ。

This article is a sponsored article by
''.