“赤毛のアン”をイメージしたスイーツも登場!

京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」では、同レストラン初となる『カナダスイーツビュッフェ』を9月10日(土)~12月18日(日)の土日祝限定で開催します。

画像1: “赤毛のアン”をイメージしたスイーツも登場!

今回のテーマは『カナダ』。「スモア」や「ナナイモバー」、「バタータルト」などの定番カナダスイーツのほか、カナダの代表的な食材であるメープルシロップを使った「メープルシフォンケーキ」や「メープルティラミス」など約20種ご用意いたしました。また、当レストラン名物のライトミールでは「カナダビーフと茸のガーリックライス」や「ミートボールシチュー」などカナディアンフードをお楽しみいただけます。さらに、今回はスイーツビュッフェでは初となる3種の「自分でつくるシリーズ」がお楽しみいただけます。

なお、自分で盛り付けたお気に入りの一皿を投稿してもらうInstagramキャンペーンも継続して実施。自分好みに盛り付けたお気に入りの一皿をInstagramに「#スイーツビュッフェ」「#タワーテラス」の2つのハッシュタグをつけて投稿した画面をスタッフに提示していただくと、「グレープキャンディ」をプレゼントいたします。また、12月限定でクリスマスをイメージしたスイーツに変更いたしますのでお楽しみに。スイーツビュッフェの営業時間内は時間制限がなく、心ゆくまでゆっくりとご堪能いただけます。

画像: “赤毛のアン”をイメージしたスイーツ登場 カナダ東部セントローレンス湾に浮かぶ世界一美しい島とも言われるプリンス・エドワード島が舞台の物語“赤毛のアン”をイメージしたスイーツ「チェリーパイ」や「くるみのトフィー」、「レモンクリームタルト」をご用意いたしました。また、物語の中で赤毛のアンが食べていたルバーブゼリー。そのルバーブを使い、ホワイトチョコレートのカスタードクリームを下にひいてアレンジした「ルバーブトライフル」もご堪能いただけます。

“赤毛のアン”をイメージしたスイーツ登場
カナダ東部セントローレンス湾に浮かぶ世界一美しい島とも言われるプリンス・エドワード島が舞台の物語“赤毛のアン”をイメージしたスイーツ「チェリーパイ」や「くるみのトフィー」、「レモンクリームタルト」をご用意いたしました。また、物語の中で赤毛のアンが食べていたルバーブゼリー。そのルバーブを使い、ホワイトチョコレートのカスタードクリームを下にひいてアレンジした「ルバーブトライフル」もご堪能いただけます。

画像: メープルシロップかけ放題!「ビーバーテイル」 当レストランで大好評の「自分でつくるシリーズ」。今回はオタワ生まれのポピュラーなスイーツ「ビーバーテイル」をお楽しみいただけます。カナダの象徴的な動物ビーバーの尻尾の形に似せた平たい揚げパンの上にワイルドブルーベリーやバナナ、ホイップクリームやチョコソースなどお好みでトッピング。さらにカナダの代表的な食材であるメープルシロップを3種ご用意いたしましたので、味や香りの違いもお楽しみいただけます。

メープルシロップかけ放題!「ビーバーテイル」
当レストランで大好評の「自分でつくるシリーズ」。今回はオタワ生まれのポピュラーなスイーツ「ビーバーテイル」をお楽しみいただけます。カナダの象徴的な動物ビーバーの尻尾の形に似せた平たい揚げパンの上にワイルドブルーベリーやバナナ、ホイップクリームやチョコソースなどお好みでトッピング。さらにカナダの代表的な食材であるメープルシロップを3種ご用意いたしましたので、味や香りの違いもお楽しみいただけます。

画像: ライブ感溢れる「シェフズコーナー」 ライブ感が人気の「シェフズコーナー」では、「マロンとスイートポテトのメープル煮 ベイクドマシュマロとワイルドブルーベリー」が登場。メープルシロップで煮込んだ栗とサツマイモの上にマシュマロをのせ、お客様の目の前でバーナーで、香ばしく焼き目を付け、さらにワイルドブルーベリーソースをトッピング。日本の秋の味覚をカナダ食材と融合させたタワーテラスオリジナルスイーツです。

ライブ感溢れる「シェフズコーナー」
ライブ感が人気の「シェフズコーナー」では、「マロンとスイートポテトのメープル煮 ベイクドマシュマロとワイルドブルーベリー」が登場。メープルシロップで煮込んだ栗とサツマイモの上にマシュマロをのせ、お客様の目の前でバーナーで、香ばしく焼き目を付け、さらにワイルドブルーベリーソースをトッピング。日本の秋の味覚をカナダ食材と融合させたタワーテラスオリジナルスイーツです。

画像: 野菜もお肉も!欲ばりライトミール 当レストラン名物のライトミールでは、「カナダビーフと茸のガーリックライス」や「サーモンのカレークラムチャウダーパスタ」などカナディアンフードを多数ご用意いたしました。またランチ、ディナーでしか味わえなかったメイソンジャーにお好きな野菜とディップソースを詰める「自分でつくるジャートスサラダ」がスイーツビュッフェに初登場。さらに、ソイミートやコンビーフなどお好きな具材を挟む「自分でつくるハンバーガー」もお楽しみいただけ、遅めのランチとしてもおすすめです。

野菜もお肉も!欲ばりライトミール
当レストラン名物のライトミールでは、「カナダビーフと茸のガーリックライス」や「サーモンのカレークラムチャウダーパスタ」などカナディアンフードを多数ご用意いたしました。またランチ、ディナーでしか味わえなかったメイソンジャーにお好きな野菜とディップソースを詰める「自分でつくるジャートスサラダ」がスイーツビュッフェに初登場。さらに、ソイミートやコンビーフなどお好きな具材を挟む「自分でつくるハンバーガー」もお楽しみいただけ、遅めのランチとしてもおすすめです。

画像2: “赤毛のアン”をイメージしたスイーツも登場!

■カナダスイーツビュッフェ概要
【店舗名】
京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
https://www.kyoto-tower.co.jp/tower_hotel/restaurant/tower-terrace/
【開催期間】
2016年9月10日(土)~12月18日(日) 土日祝限定
【営業時間】
15:30~17:00(時間内無制限)
【料金】
大人2,900円、小学生1,700円、幼児(3歳以上)900円
※全て税金・サービス料(10%)込
【お問合せ】
075-371-3370(「レストラン タワーテラス」直通)
※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
※写真は全てイメージです。
【後援】
カナダ領事館、プリンス・エドワード島州政府観光局、
カナダ・アルバータ州政府在日事務所
【協力】
北米ワイルドブルーベリー協会、株式会社クインビーガーデン

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