目黒雅叙園は、11月30日(水)まで園内各レストランにて「秋の美食が集う“香り”を愉しむ収穫祭」を開催しています。中国料理・日本料理・西欧料理・カフェ&バーの4店舗にて、和洋中それぞれの実りの秋にピッタリなお食事がお楽しみいただけます。

今回のテーマは“香り”。様々な調理法を用いて、松茸やポルチーニをはじめとする秋の食材の香りを最大限に引き出し、目で見て、香りを楽しみ、じっくりと食材の味を堪能いただけます。芳醇な香りとともに美味しい秋に触れてみてはいかがでしょうか?

●中国料理「旬遊紀」

「旬を愛で、味を楽しみ、くつろぎ遊ぶ」という店名のままに、秋は中国名菜を味わうにふさわしい季節です。今回は、西洋の松茸と称されるポルチーニをオータムトリュフとともに中国料理として楽しむコースをご用意しました。香り高い2つの食材の魅力を最大限に引き出した料理を、目の前で行われる仕上げのパフォーマンスとともにお楽しみください。ランチコースには7品をご用意。松茸入り茶碗蒸しや海老のトリュフ炒めなど、ほんのり香る秋の味覚をお楽しみいただけます。また、ディナーコースでは8品をご用意。鮮魚とポルチーニ茸の香り蒸しや、特製窯焼き窯出し北京ダックなど、素材の味を最大限に引き出す調理法でお楽しみください。
その他、料理とあわせて秋茶を愉しむ中国茶セミナーなどのイベントや、南オーストラリアで最初のワイナリーである“WIRRA WIRRA”のワインを味わうイベントなど、お飲み物でも香りを感じていただける企画が満載。秋の中国料理を香りとともにご堪能ください。

画像: ●中国料理「旬遊紀」

<料金>
・秋天的口福ランチ ¥4,500
・秋天的口福ディナー¥10,000
<店舗情報>
中国料理「旬遊紀」
平日 11:30~16:00(L.O)/17:30~21:30(L.O)
土日祝11:30~21:30(L.O)

●日本料理「渡風亭」

季節を感じさせる盛りつけに、素材本来の味を最大限に引き出した料理人の技が光る日本料理「渡風亭」。毎年人気の、秋の香りの王様“松茸”づくしのコースをご用意しました。焼き松茸や土瓶蒸し、さらに松茸ご飯までついた正統派の松茸づくしをお届けします。
旧目黒雅叙園の美術品、伝統工芸品に彩られた渡風亭で、日本の風情を感じながら上質なひと時をお過ごしいただけます。

画像: ●日本料理「渡風亭」

<料金>
・松茸コース(平日ランチ限定)¥7,000
・ディナー会席       ¥12,000~
・松茸会席         ¥25,000
※松茸コース・松茸会席は要予約(10月中旬まで)
<店舗情報>
日本料理「渡風亭」
平日 11:30~14:30(L.O)/17:30~20:30(L.O)
土日祝11:30~20:30(L.O)
※会席コースには別途室料が必要となります。

●西欧料理「クラブラウンジ」

ゆったりとくつろげる店内で、30種類以上の旬なお料理をブッフェスタイルでお楽しみいただけます。昼は自分で作るメランジェサラダをはじめ、きのこと木の実のキッシュや、りんごとアーモンド、レーズンのポテトサラダなどヘルシーで充実したラインナップ。
夜はオードブルをブッフェスタイルでお楽しみいただける他、選択できるメインディッシュを多数ご用意しています。その他、おつまみメニューには根菜ラタトゥイユ、椎茸のバジルソテーにんにくクリームソースなど、お酒と相性抜群なメニューをそろえました。また、本フェアでは“香り”をテーマに一工夫。昼はハーブを使用したトマト味の肉煮込みカチャトーラや、土・日・祝日限定のサーモンのパイ包み焼きは、トリュフを加えて風味豊かに演出。そして夜は、オイルをかける演出でさらに秋の香りが引き立つ旬魚のカルトッチョや、鴨肉の燻製にフランベした焼きリンゴを添えて、甘く優しい香りがお料理を包み込みます。ワインメニューも充実したクラブラウンジで、お料理とお酒のマリアージュをお楽しみください。

画像: ●西欧料理「クラブラウンジ」

<料金>
ランチ平日 ¥2,800/土・日・祝¥3,200
ディナー平日¥4,500/土・日・祝¥5,000
<ハロウィン企画>
10月24日~10月31日までハロウィン企画!
ジャック・オ・ランタンのグラタンなど期間限定メニューも登場
<店舗情報>
西欧料理「クラブラウンジ」
ランチ 11:30~14:30(L.O)
ディナー17:30~21:30(L.O)
※料金は大人価格、その他シニア・小学生・幼児価格があります。

●Cafe&Bar「結庵」

緑に囲まれた心地よい空間が人気の「結庵」では、ランチタイムにアラカルトやコース料理をお楽しみいただけます。秋の味覚のメインは、肉料理。鹿ロース肉のソテーには、ほんのり甘いベリーソースを添えてジューシーな味わいの中にアクセントを。その他、鶏肉と栗のラグーなど旬な食材を使用してメインのお肉の味わいを引き出します。また、色々味わえるミニコースでは、前菜には秋刀魚のマリネ、栗のクリームスープなど味わい豊かな料理をご用意。メインは秋味とキノコのパートフィロ包み焼きか、鹿肉のソテー ほんのり甘いベリーソースからお選びいただけます。気になるデザートには、アップルパイとバニラアイスを。コースを通して秋の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか?

画像: ●Cafe&Bar「結庵」

<料金>
・セットメニュー ¥1,100~
・ミニランチコース¥2,500
<店舗情報>
Cafe&Bar「結庵」
平日 11:30~22:30(L.O)
土日祝12:00~15:00(L.O)

http://www.megurogajoen.co.jp/

This article is a sponsored article by
''.