シーフードビュッフェレストラン「フィッシャーマンズマーケット 横浜赤レンガ倉庫店」は、大人気シリーズの新企画『ワールドクルーズII』の第2弾となる「アフリカ大陸の旅」を9月13日(火)より開催しています。
画像: 横浜赤レンガ倉庫から贈る“5大陸を巡る旅” 第2弾はアフリカ大陸!

◆横浜で味わう“アフリカ大陸の食文化”
第2弾「アフリカ大陸の旅」では、ナイルの流れと共に遙かなる歴史を刻むエジプトをはじめ、サハラ砂漠の迷宮モロッコ、ゾウやライオンたちの楽園南アフリカなど、様々な気候の下で生み出される食の素材と外来民族による多彩な調理法があいまった、広大なアフリカ大陸の食文化をバイキング形式でお楽しみいただけます。また、『ワールドクルーズ』の料理だけでなく、メニュー約65種類をご用意。ボイル蟹やブロシェットグリル、握り寿司などシーフード中心にバラエティ豊富なラインアップとなっております。

◆「アフリカ大陸の旅」開催期間
2016年9月13日(火)~2016年12月15日(木)(予定)
◆メニュー(一例)
【北アフリカ料理】ケフタ
ミートボールをクミンやコリアンダーなどのスパイスとトマトソースで煮込んだモロッコの人気料理。
【北アフリカ料理】アルジェリア・クスクス
北アフリカの代表的な主食で世界最小のパスタ“クスクス”は、野菜とひよこ豆がたっぷり入ったソースをかけて一緒にどうぞ。
【南アフリカ料理】タコのカレーソース
タコの旨みが凝縮されたインド洋の島国モーリシャスのカレー料理。
【南アフリカ料理】フランゴ・ア・アフリカーナ
鶏肉をスパイスとココナッツミルクでマリネして焼いたモザンビークの名物料理。
【西アフリカ料理】ニェム
スパイスのアクセントが効いた挽肉と春雨のアフリカン揚げ春巻きは、ワインやビールに合う一品。
【中央アフリカ料理】チキンムアンバ
世界美食ランキング第10位!
トマトの酸味とピーナッツバターのまろやかさが相性抜群の鶏肉のトマト煮込み。
◆店舗概要
ボイル蟹やブロシェットグリル、握り寿司など、シーフード中心の料理を約65種類ご用意。
広々とした店内は、デートや友人同士、ご家族でのお食事など様々な用途でご利用いただけるビュッフェレストラン。
名称  :フィッシャーマンズマーケット 横浜赤レンガ倉庫店
所在地 :〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港1丁目1番2号
     横浜赤レンガ倉庫2号館3F
TEL   :045-650-1751
FAX   :045-650-1752
価格  :大人料金 平日ランチ 1,999円 平日ディナー 2,599円
     土日祝日ランチ 2,299円 土日祝日ディナー 2,699円
営業時間:平日ランチ    11:00~17:00
     平日ディナー   17:00~22:00(20:30最終入店)
     土日祝日ランチ  11:00~17:00
     土日祝日ディナー 17:00~23:00(21:30最終入店)
座席数 :226席

This article is a sponsored article by
''.