ステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」では、9月21日(水)より「厚切りミスジステーキフェア」を開催しています。
画像: 厚切りミスジステーキ(225g)

厚切りミスジステーキ(225g)

秋のイチオシは、1頭の牛(約500kg)からわずか1%しか取れない希少部位ミスジです。ミスジは、肩甲骨の内側であまり動かない部位のためとても柔らかいうえに、上質な赤身にサシが適度に入り、あっさりとした味わいとお肉本来の旨みの両方をお楽しみいただけるのが特長です。日本では焼肉として食べられることが多いミスジですが、より贅沢にご堪能いただくため、厚切りのステーキで提供いたします。厚めに切りだして焼きあげることで、肉が固くならず最後までジューシーに美味しく食べられます。

特設サイトではミスジの「希少さ」をご納得いただくために、世の中の様々な1%の確率の事象を当てるクイズや、グルメインスタグラマー田中麻衣さんが伝授するフォトジェニックなステーキ写真の撮り方なども紹介してまいります。

画像: 厚切りミスジステーキ(225g)&熟成赤身ログステーキ(225g)

厚切りミスジステーキ(225g)&熟成赤身ログステーキ(225g)

画像: 厚切りミスジステーキ(225g)&粗挽きデラックスハンバーグ(225g)

厚切りミスジステーキ(225g)&粗挽きデラックスハンバーグ(225g)

【フェア概要】
■対象期間
2016年9月21日(水)~ 2016年12月21日(水)予定
■フェア対象メニュー  ※価格は全て税抜き
1. 厚切りミスジステーキ(225g)1,699円
2. 厚切りミスジステーキ(225g)&熟成赤身ログステーキ(225g) 2,699円
3. 厚切りミスジステーキ(225g)&粗挽きデラックスハンバーグ(225g) 2,399円
※いずれのメニューにも健康サラダバーが付きます。
*重量表記は調理前のものです。 

画像: たった1%しかとれない「稀肉祭」開催中!

This article is a sponsored article by
''.