キハチ カフェ各店舗では、赤ワインとスパイスでじっくりコンポートしたラ・フランスをさっくりとした食感のメレンゲでサンドしたスイーツ「山形県産ラ・フランスを使ったヘーゼルナッツメレンゲケーキ」を11月23日(水)から11月29日(火)の7日間限定で発売します。
画像: さっくりメレンゲでサンドした新スイーツ

「山形県産ラ・フランスを使ったヘーゼルナッツメレンゲケーキ」は、赤ワインとシナモン、クローブなどスパイスでじっくりコンポートし一晩寝かせて味をなじませた山形県産ラ・フランスを、ヘーゼルナッツと黒糖を加えて焼き上げたさっくりとした食感のメレンゲ、ほろ苦いキャラメルクリームとともにサンドしました。コンポートした煮汁を煮詰めたソース、ラ・フランスのソルベと一緒に食べると、ラ・フランスの3 種類の味わいが楽しめます。

そのほか、新作のホットドリンク「マロン ラテ」、「紅玉リンゴを使ったアップルクランブル」、ボジョレーと合わせて楽しみたいイギリス発祥のサーモンのパイ包み焼き「サーモン ウェリントン」が登場します。

深まりゆく秋に食べたいラ・フランスとリンゴのスイーツ&マロンのドリンク

画像: ■商品名:山形県産ラ・フランスを使ったヘーゼルナッツメレンゲケーキ ■価格:単品 1,080円/ドリンクセット 1,512円(税込) ■販売期間:11月23日(水)~ 11月29日(火) ※福岡三越店のみ 11月16日(水)~11月30日(水) ■商品説明:山形県産ラ・フランスを赤ワインとスパイスでコンポート。 ざくっと刻んだヘーゼルナッツを加えて焼き上げたメレンゲ、キャラメルクリームと一緒にサンドしました。

■商品名:山形県産ラ・フランスを使ったヘーゼルナッツメレンゲケーキ
■価格:単品 1,080円/ドリンクセット 1,512円(税込)
■販売期間:11月23日(水)~ 11月29日(火)
※福岡三越店のみ 11月16日(水)~11月30日(水)
■商品説明:山形県産ラ・フランスを赤ワインとスパイスでコンポート。
ざくっと刻んだヘーゼルナッツを加えて焼き上げたメレンゲ、キャラメルクリームと一緒にサンドしました。

画像: ■商品名:紅玉リンゴを使ったアップルクランブル ■価格:単品 756円(税込) ■販売期間:11月1日(火)~ 11月30日(水) ■商品説明:イギリスの代表的なデザート、アップルクランブル。 ソテーした紅玉リンゴに、バターの香り広がるサクサクの クランブル生地をのせてオーブンで焼き上げました。

■商品名:紅玉リンゴを使ったアップルクランブル
■価格:単品 756円(税込)
■販売期間:11月1日(火)~ 11月30日(水)
■商品説明:イギリスの代表的なデザート、アップルクランブル。
ソテーした紅玉リンゴに、バターの香り広がるサクサクの
クランブル生地をのせてオーブンで焼き上げました。

画像: ■商品名:マロン ラテ ■価格:単品 864円(税込) ※福岡三越店、小倉コレット井筒屋店は756円(税込) ■販売期間:11月1日(火)~ 11月30日(水) ■商品説明:マロンペーストにエスプレッソを合わせた、コクのある風味豊かなホットドリンク。刻んだ渋皮栗を入れた生クリームを 浮かべて。

■商品名:マロン ラテ
■価格:単品 864円(税込)
※福岡三越店、小倉コレット井筒屋店は756円(税込)
■販売期間:11月1日(火)~ 11月30日(水)
■商品説明:マロンペーストにエスプレッソを合わせた、コクのある風味豊かなホットドリンク。刻んだ渋皮栗を入れた生クリームを
浮かべて。

イギリス発祥のサーモンのパイ包み焼きをボジョレーと合わせて

画像: ■商品名:サーモン ウェリントン ■価格:単品 1,620円/ワインとスープのセット 2,592円(税込) ※小倉コレット井筒屋店のみ1,512円/セット2,484円(税込) ■販売期間:11月17日(木)~ 11月22日(火) ※福岡三越店を除く3店舗で実施 ■商品説明:トラウトサーモンとハニーマスタードで和えたきゅうりをペイストリー生地に包んでじっくりオーブンで焼き上げたサーモンのパイ包み焼き。 ほうれん草とリンゴのサラダとご一緒に。 ボジョレーワインとの相性もぴったり。スープは“茸のクリームスープ カプチーノ仕立て”をご用意しました。

■商品名:サーモン ウェリントン
■価格:単品 1,620円/ワインとスープのセット 2,592円(税込)
※小倉コレット井筒屋店のみ1,512円/セット2,484円(税込)
■販売期間:11月17日(木)~ 11月22日(火)
※福岡三越店を除く3店舗で実施
■商品説明:トラウトサーモンとハニーマスタードで和えたきゅうりをペイストリー生地に包んでじっくりオーブンで焼き上げたサーモンのパイ包み焼き。
ほうれん草とリンゴのサラダとご一緒に。
ボジョレーワインとの相性もぴったり。スープは“茸のクリームスープ カプチーノ仕立て”をご用意しました。

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