「イタリア料理なんてバタくさいもんが食えるか!と言っていたおっさんをハイボールとイタリア民衆料理で幸せにする!」という斬新なコンセプトの「東京MEAT酒場」4号店が11月11日(金)に武蔵小山駅前にオープンしました。
画像: 自慢の「日本一おいしいミートソース」】 自家製極太リングイネのおいしさを伝えるために、ソースを下に麺が上にある新スタイル。まずは麺を味わい、デュラム小麦の香りをお楽しみください。麺を下に隠れているミートソースは挽肉をあえてよく焦がすことで深い味わいを醸し出しています。世界初!パスタの替え玉もできます。(当社調べ) 価格: 880円(税別)

自慢の「日本一おいしいミートソース」】
自家製極太リングイネのおいしさを伝えるために、ソースを下に麺が上にある新スタイル。まずは麺を味わい、デュラム小麦の香りをお楽しみください。麺を下に隠れているミートソースは挽肉をあえてよく焦がすことで深い味わいを醸し出しています。世界初!パスタの替え玉もできます。(当社調べ)
価格: 880円(税別)

画像1: 麺が上!ソースが下!日本一おいしいミートソース

■昭和酒場の雰囲気で、健康的な本格イタリアンを楽しむ
「東京MEAT酒場」は、「おっさんにイタリアンを食べさせたい!」という想いを形にしたお店です。店内には演歌やムード歌謡が流れ、ドリンクは焼酎やハイボールが充実しております。そんなリラックスした雰囲気で、本格的なイタリアンを味わえるのが、最大の魅力です。

画像: 【牛塩モツ煮】 フィレンツェ、サンタンブロージョの屋台の牛塩モツ煮を再現。 牛の第4胃袋をじっくり煮込みました。 価格: 399円(税別)

【牛塩モツ煮】
フィレンツェ、サンタンブロージョの屋台の牛塩モツ煮を再現。
牛の第4胃袋をじっくり煮込みました。
価格: 399円(税別)

画像: 【燻製モッツァレラのアンチョビ春巻き】 イタリア直送のモッツァレラ使用!サクサクの食感がやみつきです。 価格: 290円(税別)

【燻製モッツァレラのアンチョビ春巻き】
イタリア直送のモッツァレラ使用!サクサクの食感がやみつきです。
価格: 290円(税別)

■飲んだ後の〆は日本一おいしいミートソースを『のっけ麺』で
オーナーシェフがイタリアの屋台で感銘を受け生まれた『牛塩もつ煮』などの料理とお酒を楽しんだ後は、日本一おいしいミートソースを『のっけ麺』でお楽しみください。
(1) まずは麺だけで、オーナーシェフが粉の配合からこだわった生麺の香りと食感を楽しんでください。
(2) 次に、長時間煮込んだ濃厚なソースと絡めていただきます。フルボディのワインをたっぷり使った自慢のソースです。
(3) ソースが余ったら、世界初!パスタの替え玉ができます。再度こだわりの麺から味わいましょう。
(4) 最後にミートソースをトマトスープで割り、スープパスタのようにいただきます。
ひと皿で、まるでフルコースのように色々な味、色々な楽しさを提供します。

画像: 【肉味噌納豆とうふ】 ありそうでなかったおいしい組み合わせ。ハイボールとの相性抜群です。 価格: 390円(税別)

【肉味噌納豆とうふ】
ありそうでなかったおいしい組み合わせ。ハイボールとの相性抜群です。
価格: 390円(税別)

店舗名 : 東京MEAT酒場 武蔵小山店
所在地 : 東京都品川区小山3-23-18 1.2階
      東急目黒線武蔵小山駅 徒歩3分
電話  : 03-5751-7887
営業時間: 平日(月~金)16:00-25:00(LO 24:00)
      土曜    11:30-25:00(LO 24:00)
      日・祝休日 11:30-24:00(LO 23:00)
定休日 : 不定休(ほぼ無休)
坪数  : 店内24坪
席数  : 60席(テラス席含む)

画像2: 麺が上!ソースが下!日本一おいしいミートソース

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