ステーキガストでは2017年の3月22(水)までの期間限定・数量限定で新メニュー『イチボの熟成赤身ステーキ』 が提供されています。先日行なわれたメディア向け試食会での模様をレポします!

みなさん、「イチボ」ってご存知ですか…?
「イチボ」は牛のおしりの部分にあたる部位で、赤身でありながら肉質がやわらかく、1頭の牛(約500kg)から1%以下しか取れない“超”希少部位なんだそう。ステーキガストが提供する「イチボステーキ」は店舗で塊肉から手切りで一枚ずつ、丁寧に肉を切り出して調理するのが特徴です。特製グリドルでじっくりと焼き上げるので、肉の旨みを逃すことなく、とってもジューシーなステーキになるのだそう…。これは楽しみですね。

試食会ではお店のシェフによる「イチボ塊肉カッティング実演」が行なわれました!

画像: 店舗で塊肉から手切りで一枚ずつ切り出します。 試食会ではシェフによるイチボ塊肉カッティングの実演が行なわれました。

店舗で塊肉から手切りで一枚ずつ切り出します。
試食会ではシェフによるイチボ塊肉カッティングの実演が行なわれました。

そして、しばし待つこと数分…。
いい匂いとともに、おなじみのワゴンでステーキが運ばれてきました!

画像: ワゴンで運ばれてくるステーキ

ワゴンで運ばれてくるステーキ

画像: ハーフポンドでこのボリューム!

ハーフポンドでこのボリューム!

ジュ~ッという美味しそうな音とともに目の前に出されたのはアッツアツの鉄板に乗った「イチボの熟成赤身ステーキハーフポンド(約225g) 1,699円」。早速、ナイフでカットしてみると、スーッと切れが良く、柔らかさを実感することができます。お肉もやわらか~く、スジがあまり無いのでとっても食べやすい!

画像1: 【試食レポ】ステーキガストに「超希少!イチボステーキ」が新登場~!

何より脂身が少ない赤身肉なのでヘルシー。お肉大好き女子も満足して食べれますね!

画像: 約300℃の焼き石

約300℃の焼き石

出される焼き状態は通常"ミディアムレア"で提供されます。ですが、添えられた焼き石(300℃あるので注意してください!)で更に焼き色を付けて食べることもできます。お好みで加減してください!

画像: イチボの熟成赤身ステーキ2ポンド(約900g)4,999円

イチボの熟成赤身ステーキ2ポンド(約900g)4,999円

試食ではハーフサイズをいただきましたが、そのほか「イチボの熟成赤身ステーキ1ポンド(約450g) 2,799円」「イチボの熟成赤身ステーキ1ポンド(約450g)+ペアセット(健康サラダバー食べ放題2人前付き) 3,299円」「イチボの熟成赤身カットステーキ(約160g) 1,299円」が用意されています。

また前日まで予約が必要なメニューとして、「イチボの熟成赤身ステーキ2ポンド(約900g) 4,999円
」「イチボの熟成赤身ステーキ2ポンド(約900g) +ペアセット(健康サラダバー食べ放題2人前付き) 5,499円」「イチボの熟成赤身ステーキ2ポンド(約900g) +ファミリーセット(健康サラダバー食べ放題3人前付き) 5,799円」「イチボの熟成赤身ステーキ2ポンド(約900g)+ファミリーセット(健康サラダバー食べ放題4人前付き) 5,999円」があります。ちなみに上の写真は噂の「2ポンド」ですよ!食べられる方は是非、予約してみてください!

画像: 定番の健康サラダバー

定番の健康サラダバー

画像: ソースバー

ソースバー

全てのメニューに健康サラダバーが付いていて、サラダだけでなく、パンにフォカッチャ、カレーに、フルーツ。などが取り放題です。更にソースバーでも「辛口サルサ」「てりやき」「ゆずポン酢」「うま塩」「ガーリック」「和風たまねぎ」「にんにく醤油」「わさび」「ゆず胡椒」など種類豊富なソースも用意されていますよ。ちなみにシェフのオススメは醤油系の和風ソースだそうです。
イチボステーキはお肉自体がとても美味しいので、そのまま何もつけなくても美味しかったですよ。ちょっと味を変えたい時はテーブルに置かれてる岩塩をちょっとかけていただくのもまた美味でした!

画像: イチボの熟成赤身ステーキハーフポンド(約225g)1699円

イチボの熟成赤身ステーキハーフポンド(約225g)1699円

今話題の「イチボの熟成赤身ステーキ」、期間限定&数量限定なのでお早めに近くのステーキガストへ!

画像2: 【試食レポ】ステーキガストに「超希少!イチボステーキ」が新登場~!

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