本物の桜の花・葉を使ったふんわり桜餅風味の味わい

長野県伊那市高遠の桜の花・桜の葉を使ったビール「サンクトガーレン さくら」が2月23日(木)から4月初旬までの季節限定で発売されます。

画像1: 本物の桜の花・葉を使ったふんわり桜餅風味の味わい

「サンクトガーレン さくら」は、ほんのり桜餅風味でホワイトデーのギフトやお花見シーズンにぴったりのビールです。サンクトガーレンのネットショップにて「サンクトガーレン さくら」の予約を受け付けています。

画像2: 本物の桜の花・葉を使ったふんわり桜餅風味の味わい

通常、ビールは大麦麦芽でつくりますが、このビールでは小麦麦芽を併せて使用することで、口当たりが柔らかくなっています。また、ビールの苦味のもとになるホップの量は抑え、高遠の桜の花びらと葉で風味付けをしました。桜茶などにも使われる食用の八重桜を1回の仕込み(2,340L)に60kg使用しています。

■商品概要
商品名  :サンクトガーレン さくら
アルコール:5%
容量   :330ml
価格   :463円(税込)
原材料  :麦芽、ホップ、桜(花と葉)
※香料は一切使用しておりません
※日本では桜がビールの材料に認められていないため、発泡酒表記となります。
麦芽率は高く節税型発泡酒とは一線を画します。

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