煎餅専門店「麻布十番 杵屋」は、1月22日(日)に新商品の「杵屋のやさいフルーツ」シリーズの新ラインナップを麻布十番店舗にて販売開始します。
画像1: 野菜フルーツのクリスピーチップスが麻布十番 杵屋から新発売

「杵屋のやさいフルーツ」とは2016年10月に発売し、現在も好評をいただいている先行発売商品「杵屋のぽてち」を含む、全5種の野菜・果物のクリスピーチップスの総称です。この度追加ラインナップとして新発売されるフレーバーは「青森のりんご」「茨城のさつまいも」「山形のかき」「南国のばなな」の4品目です。

シリーズの中でもこの度、新発売される「青森のりんご」「茨城のさつまいも」「山形のかき」「南国のばなな」の4商品は全て「低温減圧フライ」という製法を用いて製造されています。通常、スライスした野菜・果物をそのまま油の中へ投入すると色は黒く焦げ落ち、素材に含まれている水分、香りが全て消し飛んでしまいます。そこで、水の沸点をコントロールするために気圧を低く設定した機械の中で熱した油により水分を蒸発させ、焦げないうちにサクサクになるまで素材を乾燥させるしくみ(低温減圧フライ製法)を用いて野菜フルーツが持つ瑞々しい風味、香り、栄養素を保持したまま製品化する手法をとっています。極力短時間でフライ乾燥することでクリスピーな食感と色鮮やかな野菜フルーツのチップスが出来上がります。

画像2: 野菜フルーツのクリスピーチップスが麻布十番 杵屋から新発売

女性に嬉しい各フレーバーを、それぞれ40gの小分け包装で1月22日(日)に麻布十番本店にて先行発売されます。2017年度中に都内百貨店、商業施設において開催予定の販売イベントにも出品を予定しています。

●製品概要
商品名: 青森のりんご、茨城のさつまいも、山形のかき、南国のばなな
内容量: 1袋 各40g
価格 : 各530円(税込)

This article is a sponsored article by
''.