静岡抹茶を使用した菓子・製造を行う「ななや」を運営する丸七製茶は、カカオの焙煎から完成品にするまですべての工程を自家製にて作る“ビーン・ツー・バー”と呼ばれるチョコレート作りを2016年春から始めています。2017年も新作として3種の抹茶チョコレート『抹茶トリュフ』『chocolat au japon』『TEA CHOCOLATE MATCHA 7』を2月4日に、世界一の抹茶チョコトリュフ『青トリュフ』を2月10日に発売します。

画像: 静岡抹茶スイーツファクトリー「ななや」の抹茶チョコ新作3種&世界一の『青トリュフ』

今年の新作は全て香料、添加物を使用しないチョコレート作りにこだわりました。製品の香りが悪くなるスピードが早いのでお買い上げ後はできるだけ早めにお召し上がりください。また、保存状態や開封状況などによりブルーミング(表面にカカオバターが浮き出て白く見える現象)が見られる場合がありますが、賞味上の品質には影響ございません。できるだけ保存温度にご注意ください。

2017年の新作商品3種

直営の藤枝店、静岡店、青山店、牧之原店と浅草壽々園とのコラボショップおよび、ななやネットショップで販売いたします。

画像1: chocolat au japon

chocolat au japon

●抹茶トリュフ
内容量:1箱8粒入り
価格 :1,620円(税込)
備考 :冷蔵販売(10℃以下)
特長 :抹茶とカカオバター、生クリーム、砂糖だけで作りました。生チョコの濃厚な味わいや、混じりけのないピュアな素材の風味をお楽しみいただけます。
●chocolat au japon
・抹茶チョコと甘夏のオランジェット
特長 :ほろ苦い甘夏のピールを砂糖漬けにし、挽きたての抹茶チョコでコーティングしました。
・ほうじ茶と伊予柑のオランジェット
特長 :伊予柑のコクのあるほろ苦いピールを砂糖漬けにし、炒りたてのほうじ茶チョコでコーティングしました。
・上記共通
内容量:70g缶入り
価格 :1,080円(税込)
備考 :冬期常温販売、春から冷蔵販売になります。
●TEA CHOCOLATE MATCHA 7
内容量:8種×各4粒(約102g)
価格 :972円(税込)
備考 :冬期常温販売、春から冷蔵販売になります。
特長 :抹茶チョコレートの濃さ違い7段階(1.2%、1.9%、3.1%、5.1%、8.2%、13.3%、21.5%)とほうじ茶(5.1%)の合計8種のミニチョコを4個ずつのセットに。特に最高濃度21.5%は世界中でどこにもない、ありえないほど濃い抹茶チョコレートに仕上げました。

画像2: chocolat au japon

chocolat au japon

世界一の抹茶チョコトリュフ“青トリュフ”

内容量:4個入り
価格 :5,400円(税込)
期間 :2月10日~12日、2月18日~19日、2月25日~26日の合計7日間限定販売
特長 :世界一の抹茶2015年全国茶品評会でその年の日本一の品質評価された碾茶を1年半の熟成期間を経て石臼挽き抹茶にしました(品評会で当社が落札した価格は1kgで377,800円)。
※ 全店舗合計1日100名様お一人様1個限定、先着順。
※ ネットにても、店舗同様の日程で各日数量限定先着順にて承ります。毎日0:00からスタートとさせていただきます。お一人様1セットのみ(同居のご家族等もご遠慮ください)。

画像: TEA CHOCOLATE MATCHA 7

TEA CHOCOLATE MATCHA 7

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