18区の名所サクレ・クール寺院の麓にあるランチもディナーも毎日満席な「Sacrée Fleur」。現在はトリップアドバイザーでパリで20位ですが、2年半前の契約当時は10位以内に入っていた人気のレストランです。口コミが2,097件という周りの店舗に比べても圧倒的なファンを持つ名店が、この度アジア圏に進出。その第一号店がこの神楽坂に4月21日にオープンします!
画像: フランス産シャロレー牛のステーキ

フランス産シャロレー牛のステーキ

日本人が寿司や懐石料理を毎日食べないように、フランス人もこってりフレンチを毎日食べているわけではない。ただ、毎日食べても飽きない料理がある、それがトラディショナルな調理法で作られたシンプルかつ豪快なメニュー。フランス人が毎日食べたい料理はこのソウルフードだ!! フランス人だけでなく、国境を越えて異文化の者たちにも心震わす料理がここにあります!

スティック・フリット

ステーキとフライドポテトの盛合せがサクレフルールのメインメニューです!
ステーキはなるべく旨味が逃げないように塊肉で。
あとはフランスから取り寄せたホットストーンを使ってお好みに焼き上げて下さい。そのまま肉肉しいステーキを頬張ってから、3種のソース(ブルーチーズ・ペッパーソース・オニオンソース)で味の変化を楽しんで下さい!フリット(ポテトフライ)は食べ放題なポム・フリットなのが嬉しい!

画像: アンガス牛骨付きリブロース

アンガス牛骨付きリブロース

*フランス産 シャロレー牛 肩ロース 150g 1,900円
                 300g 3,700円
                 2ポンド 9,000円

タルタルステーキ

生肉の最高峰、幸せの極みタルタルが馬肉と共に牛肉・サーモン・野菜などイロイロ7種で
ラインナップ!本場の味をお楽しみ頂けます。

画像: タルタルステーキ

*馬肉のタルタルステーキ 1,800円
*サーモンとオレンジのタルタル 780円
*牛肉とパルミジャーノタルタル 980円

トラディショナルメニュー

オニオンスープ、グルヌイユ(かえる)のソテー、エスカルゴのクリーム煮、クレープシュゼットなど‥、クラシカルで本格的なサイドメニューが脇を支えています!!

画像: エスがルゴのクリーム煮

エスがルゴのクリーム煮

*エスカルゴのクリーム煮 キャセロール仕立て 1,100円
*トラディショナルオニオングラタンスープ 580円
*クレープシュゼット 580円

★オープニング特典★
スティック・フリット全品半額!!
◎4月21日~23日 ディナーにて開催!
◎4月25日~30日 ランチにて開催!!

画像1: トラディショナルメニュー

店 名 Sacrée Fleur (サクレフルール)
住 所 〒162-0825 新宿区神楽坂3-2 大宗第5ビル
電話番号 03-6228-1513
営業時間 【ランチ】 12:00~15:00
        ※ランチは4月25日~
     【ディナー】17:00~23:30
定休日 月曜日(祝日の場合は営業、翌日へ変更)

画像2: トラディショナルメニュー

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