バーアイス「PARM(パルム)」の特別コラボレーションメニューが、都内高級レストラン3店舗で7月28日(金)より約1か月間の期間限定で提供されます。今回は一足お先に試食会に参加してきました!その様子をレポートします ♪

パルムの特別コラボレーションメニュー!

大人が満足するアイスクリームの代表「パルム」。一般のアイスとの違いがたくさんあるのです!例えば、一般的なチョコアイスは周りのチョコがパリッとしていて中が先に溶けるのですが、パルムの周りのチョコは柔らかく、アイスとチョコが同時に溶けるように計算されているんだとか!

画像: パルムの特別コラボレーションメニュー!

そんな大人な味パルムが今回、和・洋・伊の一流シェフ3名とコラボして新しいオリジナルメニューが誕生しました!

画像: (右)鈴なり店主の村田明彦さん、(左)ビストロQ店主の山下九さん

(右)鈴なり店主の村田明彦さん、(左)ビストロQ店主の山下九さん

L'appartamento di NAOKI オーナーシェフの横江直紀さん

今回誕生したオリジナルメニュー3品はこちら!

L‘appartamento di NAOKI

"はむっと"、"とろんと"、パルムの"カプレーゼ

パルムをトマトジュースのゼリーでコーティングし、粉末状のソースとバジルがアクセントになっています。粉末状のソースはお店の通常メニューにも使われているオリジナルジェノベーゼソースが元になっているそう!トマトとバジルがパルムとマッチしていて、イタリアンな味わいを生み出していました♪

画像1: "はむっと"、"とろんと"、パルムの"カプレーゼ
画像2: "はむっと"、"とろんと"、パルムの"カプレーゼ

ビストロQ

フォアグラのコンフィ パルムと共に パッションフルーツを添えて

そのままのパルムにフォアグラのコンフィを乗せ、パッションフルーツのソースと胡椒が効いています。パルムが甘いので、フォアグラは塩風味のコンフィにしてあるそう。パルムとフォアグラが口の中で合わさり、甘塩っぱい味わいになりとってもおいしい!

画像1: フォアグラのコンフィ パルムと共に パッションフルーツを添えて
画像2: フォアグラのコンフィ パルムと共に パッションフルーツを添えて

鈴なり

パルム衣揚げ冷たい抹茶敷あん

パルムがなんと揚げてあります!パルムが崩れないように寒天で包んでから軽く揚げているそうです。下には抹茶ソースが敷いてあります。上に乗っている白和えと一緒に食べると和な味わいになります。

画像1: パルム衣揚げ冷たい抹茶敷あん
画像2: パルム衣揚げ冷たい抹茶敷あん

"はむっと"沈みこむ歯ざわりから始まり、"とろんと"とろけ合う舌ざわりを感じた後に、"うっとりと"した心地よさに包み込まれる余韻を感じることができるのは「PARM」ならでは。おやつのイメージが強いアイスのパルムが料理としていただけるなんて面白いですよね ♪ 3人の達人が作り上げた創作パルム、ぜひ食べてみたいという方は期間限定(各レストランにて特別メニュー1か月限定)なのでお早めにそれぞれの店舗に足を運んでみてくださいね。

鈴なり 村田明彦
1974年東京都生まれ。老舗日本料理店「なだ万」で13年間修行を積み、2005年同店創業。本格的なコースをリーズナブルに提供し、老若男女から高く支持されている。 現在予約困難な人気店となり、ミシュラン1ツ星も獲得。気さくな人柄で、テレビをはじめ各種メディアでも活躍中。
ビストロQ 山下九
1975年千葉県生まれ。銀座のフランス料理店「チボリ」をはじめ、さまざまな店で修行。2003年、新スタイルのフレンチ 鉄板焼店のシェフとなり、世間に”鉄板フレンチ”という新分野を提案し注目を浴びる。2010年、シェフのアイデアを存分に生かした大人食堂「Bistro Q」を赤坂にオープン。
L‘appartamento di NAOKI  横江直紀
1972年愛知県生まれ。学生時代は工業デザイナーを目指していたが、一冊の料理本に出会い料理人の道へ。近所のフランス料理店にて6年技術を学んだ後、生パスタを極めたいとイタ リアへ。 料理長を任されたレストランでは、ヴェネツィアのレストラ ンランキングで1位を獲得。帰国後都内数件のレストランで働いた後、麻布十番にてカウンター主体の同店をオープン。

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