急に寒くなって、いよいよ冬の到来ですね!ハロウィンが終われば、次は待ちに待ったクリスマスシーズン!今回は、フレンチトースト専門店「Ivorish」の、冬限定メニューをご紹介。
毎年パワーアップするクリスマスメニューも登場ですよ♪

絶対チェックしたい新作とは?!

渋谷本店と博多、海老名の3店舗で11月からいただける、新しい冬のメニュー。
その目玉となるのが、クリスマスに向けて作られた、フェスティバル感満載のこちら!

画像: 『ベリークリスマス2017』

『ベリークリスマス2017』

鮮やかな赤い色に、たっぷりのフルーツ、そして甘酸っぱいベリーソースがフォトジェニックな、その名も”ベリークリスマス2017”!!!
驚くのはその高さ!アパレイユをたっぷり吸い込んだ特製のフランスパンが何層も!
見た目にはボリュームたっぷりのこちらですが、お味はベリーの酸味がきいていてあっという間にぺろりと食べられる美味しさです♪

画像: 絶対チェックしたい新作とは?!

もう一つ、シェフの自信作のスイーツ系フレンチトーストが。
こちらはフレッシュな紫色が美しい、レアチーズ&ブルーベリー!

画像: 『レアチーズ&ブルーベリー』

『レアチーズ&ブルーベリー』

パンにこだわって、フレンチトースト専用の特製パンを使用する「Ivorish」が新たに生み出した、パンドミ生地のフレンチトースト。
しっとりじゅわ~っとする通常の生地と違って、カリっと感が残るこちらは、パン好きには堪らない食感です!

ミール系メニューもクリスマス色に!

お食事系メニューも新メニューがたくさん!
まず気になるクリスマスメニューは、ボリューミーなチキンとベリーソースが絶妙にマッチする
その名もまさに、クリスマスチキン!!

画像: 『クリスマスチキン』

『クリスマスチキン』

こちらに添えられるのも、もちろんミール系専用のアパレイユに漬け込んだフレンチトースト。
ベリーソースはチキンにもフレンチトーストにも合わせられるように、たっぷりつけてあるんだそう!嬉しい心遣いに、ついつい食が進みます。

画像: ミール系メニューもクリスマス色に!

もう一つのミール系新メニューは、オイルサーディンサラダ。

画像: 『オイルサーディンサラダ』

『オイルサーディンサラダ』

こちらに添えられたフレンチトーストは、さらにチーズをかけて焼き上げてあってオイルサーディンがたっぷり入ったサラダと合わせるととっても美味しいです!
オリーブのドレッシングもヘルシーだし、スープで身体もほかほかになりますね。

腹ぺこさんには、こちらのビーフシチューがおすすめ。

画像: 『ビーフシチュー』

『ビーフシチュー』

ごろごろのお肉とお野菜を、ふわふわでボリューミーな薪割りフレンチトーストと食べれば心もお腹も満たされること間違いなしです!

テイクアウトもおすすめ☆

他にもたくさんのフレンチトーストが食べられるIvorishですが、実はテイクアウトもあります。
10月20日には、東京ソラマチに初のスイーツギフトショップがオープン!

画像1: テイクアウトもおすすめ☆

お店でも大人気のパンプディングを、お家で食べられる「コンテナ」や、お土産にぴったりの焼菓子がいつでも買えるようになりました♪
東京限定のコンテナ「レアチーズ&ブルーベリー」は、真っ白でモコモコしたレアチーズクリームとブルーベリーのコントラストがとてもキュート!

画像2: テイクアウトもおすすめ☆

渋谷本店、博多店、海老名店それぞれで、限定メニューがあったり季節限定のコンテナもお目見えするので、是非チェックしたいですね!冬が楽しみになるニュースでした☆

This article is a sponsored article by
''.