華やかに咲く桜とともに「春を味わう」屋外ラウンジ

東京ミッドタウンは、3月16日(金)から4月15日(日)の期間、春の到来を祝うイベント「MIDTOWN BLOSSOM 2018(ミッドタウン・ブロッサム)」を開催します。

全長約200mの桜並木が続くミッドタウン・ガーデンには、ザ・リッツ・カールトン東京のシェフによるこだわりの料理と「CHANDON」のスパークリングワインなどが楽しめる屋外ラウンジがオープン。「春を味わう」をテーマに用意されたメニューと、桜をお楽しみいただけるラウンジです。また、東京ミッドタウンのガレリア館内では「春」を感じられるレストランメニューや、テイクアウトメニューを用意しています。

CHANDON Blossom Lounge (シャンドン ブロッサム ラウンジ)

桜を眺めながら春の食を楽しむ、毎年恒例の「Blossom Lounge」。今年は初めて「CHANDON」とのコラボレーションによる期間限定ラウンジを開催します。ザ・リッツ・カールトン東京が総料理長 ティエリー マーレー監修の元、このラウンジのために考案したこだわりのメニューや、春らしさいっぱいのスイーツとともに、ロゼ色のスパークリングワインなどの華やかなドリンクを提供します。スタイリッシュな都心のお花見スポットとして、多くのお客様で賑わうラウンジです。

画像: 「桜スパークリングセット」(写真左) 自家製のスモークサーモンコンフィー、パテ・ド・カンパーニュ、スパークリングワイン風味のポテトチップスなど、おすすめのメニューが並びます。(シャンドンロゼボトル1本付き) 「CHANDON SUITE」(写真右) ドーム型エリア「CHANDON SUITE」が初登場します。「桜スパークリングセット」ご注文のお客様のみ、先着順でご案内します。※設置日は後日東京ミッドタウンホームページでお知らせします。

「桜スパークリングセット」(写真左)
自家製のスモークサーモンコンフィー、パテ・ド・カンパーニュ、スパークリングワイン風味のポテトチップスなど、おすすめのメニューが並びます。(シャンドンロゼボトル1本付き)
「CHANDON SUITE」(写真右)
ドーム型エリア「CHANDON SUITE」が初登場します。「桜スパークリングセット」ご注文のお客様のみ、先着順でご案内します。※設置日は後日東京ミッドタウンホームページでお知らせします。

画像: 「シャンドン ロゼ」 ボトル4,500円 / グラス700円 グラス ストロベリーと共に 850円 伝統的なシャンパーニュ製法で造られた、フレッシュなスパークリングワイン。深みのある味わいと長く爽快なフィニッシュを持つ、魅惑的なこのロゼが、限定ボトルで供されるほか、ストロベリーが浮かぶ華やかなグラスもご用意します。

「シャンドン ロゼ」
ボトル4,500円 / グラス700円
グラス ストロベリーと共に 850円
伝統的なシャンパーニュ製法で造られた、フレッシュなスパークリングワイン。深みのある味わいと長く爽快なフィニッシュを持つ、魅惑的なこのロゼが、限定ボトルで供されるほか、ストロベリーが浮かぶ華やかなグラスもご用意します。

画像: 「彩りチェリートマトとモッツァレラのサラダ バジルピストー」 1,000円 お花のような見た目のサラダは、バジルの香りがふんわりと漂う春の一皿。 空輸したイタリアの水牛のモッツァレラと共にお楽しみください。

「彩りチェリートマトとモッツァレラのサラダ バジルピストー」 1,000円
お花のような見た目のサラダは、バジルの香りがふんわりと漂う春の一皿。
空輸したイタリアの水牛のモッツァレラと共にお楽しみください。

画像: 「桜フローズンスフレ」 800円 ザ・リッツ・カールトン東京の新メニュー。アイスクリームのように冷たくてクリーミーなスイーツが登場します。焼いて膨らんだスフレの形をまねたこのお菓子は、口に入れるとスッと溶ける軽い口当たり。桜の香りがポイントです。

「桜フローズンスフレ」 800円
ザ・リッツ・カールトン東京の新メニュー。アイスクリームのように冷たくてクリーミーなスイーツが登場します。焼いて膨らんだスフレの形をまねたこのお菓子は、口に入れるとスッと溶ける軽い口当たり。桜の香りがポイントです。

【期間】 3月16日(金)~4月15日(日)※荒天中止
【時間】 12:00~20:00 (L.O. 19:30)
 ※金曜・土曜、桜満開時は21:00まで(L.O. 20:30)
【場所】 ミッドタウン・ガーデン さくら通り沿いエリア
【席数】 100席程度 ※予約不可
【主催】 東京ミッドタウン
【協賛】 CHANDON
【運営】 ザ・リッツ・カールトン東京

東京ミッドタウンの館内で楽しめるお花見メニュー&桜が見えるレストラン「TOKYO MIDTOWN SPRING MENU」
【期間】 3月16日(金)~4月15日(日)

東京ミッドタウンの館内では、「MIDTOWN BLOSSOM 2018」にあわせ、レストランやショップで春の特別メニューを提供しています。ミッドタウン・ガーデンの桜を眺めながら食事ができるレストランも12店舗揃います。旬の食材を使用したメニューや桜色のスイーツなど、春の訪れを、目で、舌で感じていただけますよ。

画像: pâtisserie Sadaharu AOKI paris エクレール サクラ 560円 ガレリアB1 / 03-5413-7112 【販売期間】3月21日~桜が散るまで

pâtisserie Sadaharu AOKI paris
エクレール サクラ 560円
ガレリアB1 / 03-5413-7112
【販売期間】3月21日~桜が散るまで

画像: サン・フルーツ さくらババロア&さくらゼリー 1,026円 ガレリアB1 / 03-5647-8388 【販売期間】3月16日~桜が散るまで

サン・フルーツ
さくらババロア&さくらゼリー 1,026円
ガレリアB1 / 03-5647-8388
【販売期間】3月16日~桜が散るまで

画像: 六本木テラス フィリップ・ミル 六本木テラスに舞う桜 1,944円(サ別・ディナーのみ) ガーデンテラス4F / 03-5413-3282

六本木テラス フィリップ・ミル
六本木テラスに舞う桜
1,944円(サ別・ディナーのみ)
ガーデンテラス4F / 03-5413-3282

画像: ピッツェリア・トラットリア ナプレ プリマヴェーラ(春限定コース) 5,500円(サ別・ディナーのみ) ガーデンテラス1F / 03-5413-0711

ピッツェリア・トラットリア ナプレ
プリマヴェーラ(春限定コース)
5,500円(サ別・ディナーのみ)
ガーデンテラス1F / 03-5413-0711

<桜が見える東京ミッドタウンのレストラン 12店舗>
Artisan de la Truffe Paris(フランス料理) / GRILL & WINE GENIE’S TOKYO(カジュアルフレンチグリル&ワインバー) / SILIN 火龍園(中華) / 酢重ダイニング 六角(和食) /鉄板焼ステーキ 喜扇亭(鉄板焼) / NIRVANA New York(インド料理) / KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(カジュアルイタリアン) / HAL YAMASHITA 東京(新和食) / Pizzeria-Trattoria Napule(イタリアン) / 宮川町 水簾(和食) ※テラス席のみ / Union Square Tokyo(アメリカン) / 六本木テラス フィリップ・ミル(フランス料理)
※お席により桜がご覧になれない場合がございます。

This article is a sponsored article by
''.