リーガロイヤルホテル東京では4月30日(月・休)まで桜の季節に合わせて、「ガーデンラウンジ」でアシェットデセール(皿盛りデザート)“チェリーブロッサム”と、「セラーバー」でカクテル2種“Petit Bonheur(プティ ボヌール)~菜の花の願い~”、“Frozen SAKURA Daiquiri(フローズンサクラダイキリ)”を販売中です。

ホテルからは隣接する庭園の花々をご覧いただけるほか、桜の名所「神田川沿い桜並木」までは徒歩3分、また最寄り停留所「早稲田」を始発とする東京さくらトラム(都電荒川線)は「飛鳥山公園」や「あらかわ遊園」など数多くの桜の名所を通りますので、お花見の起点に最適なロケーションです。

画像1: うららかな春日和に五感で愛でる桜メニュー

ガーデンラウンジ  11:00~19:30(L.O.19:00)

「チェリーブロッサム」
桜のムース、桜のアイスクリーム、桜のロールケーキをひと皿に。春爛漫のフォトジェニックなデザートプレートです。コーヒーまたは紅茶付き 2,614円

画像: ガーデンラウンジ  11:00~19:30(L.O.19:00)

セラーバー 18:00~24:00(L.O.23:30)

(左)「Petit Bonheur(プティ ボヌール)~菜の花の願い~」
プラムやハーブのリキュール、オレンジジュースなどを使用した爽やかなカクテル。1,782円
(右)「Frozen SAKURA Daiquiri(フローズンサクラダイキリ)」
ホワイトラムをベースに、桜の花の塩漬けをのせ、淡いピンク色に仕上げました。 2,020円

This article is a sponsored article by
''.