メロン、玄米卵の生地、アーモンドミルククリームが奏でる最高のマリアージュシンプルゆえに寸分のごまかしも利かない極上スイーツは、1日10個限定販売!

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」にて、メロンショートケーキにおいて不動の人気を誇る「スーパーメロンショートケーキ」を更に改良を加え、静岡県産のマスクメロンを3分の1個と贅沢に使用した『エクストラスーパーメロンショートケーキ』(3,800円、税金別)を1日10個限定で販売します。

メロンのこだわり。~1ピースの使用量はなんとメロン3分の1個~

「エクストラスーパーメロンショートケーキ」に使用するメロンは静岡県産のマスクメロン。大きさ直径 約18cmのメロンの約3分の1を贅沢に使用します。通常のメロンは1本の木から複数個のメロンを収穫しますが、このケーキで使用するメロンは1本の木から1つのみに絞られ、すべての栄養や美味しさが凝縮されています。そんなこだわりのメロンを惜しげもなく3分の1個使用した、まさにエクストラな逸品です。

生地のこだわり。~メロンの味を最大限引き立たせる~

生地には、玄米を食べて育った鶏が生む薄いレモン色の卵、「玄米卵」を使用。従来のカステラのようなしっとりした生地を進化させ、メロンのみずみずしさを最大限に引き出します。「玄米卵」を使用することで、メロンの味を邪魔しない、ふわっと、しっかりとした味わいに仕上がり、また、生地の色味もこの「玄米卵」により、黄色いカステラのような生地から、より白に近い生地の色になり、メロンの鮮やかな色彩も際立たせます。

クリームのこだわり。~気品あるアーモンドミルクの生クリーム~

「エクストラスーパーメロンショートケーキ」に使用する生クリームは海外セレブ御用達のアーモンドミルクを使った生クリームを使用。メロン本来の個性のある芳醇な味わいを最大限に表現しました。口に入れた時に広がる、メロンのみずみずしさと、アーモンドミルククリームのほのかに香る甘い味わいが最高のマリアージュを奏でます。

初夏の贅沢スイーツをこの機会にぜひお試しください!

■商品概要
ホテルニューオータニ
「パティスリーSATSUKI」
『エクストラスーパーメロンショートケーキ』
[期間] 通年(幕張のみ5月1日より販売開始)
[料金] ¥3,800 ※税金別
ホテルニューオータニパティスリーSATSUKI
『エクストラスーパーメロンショートケーキ』
(東京)http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=447
(幕張) http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=234
(大阪) http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=101

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