朝8時から焼き立てパンとクラフトビールが楽しめます!

日本で初めて食肉加工所とベーカリーを併設したビアレストラン「Bakery&Beer Butchers」が神奈川県厚木市にオープンします。

画像: 日本初の食肉加工所&ベーカリー併設ビアレストランが誕生!

店内では朝8時から焼き立てのパンが楽しめ、ランチタイムからは自家製ソーセージやベーコン、パテなどのシャルキュトリー(食肉加工品)、夜には地元厚木のサンクトガーレン醸造所から直送した樽生クラフトビールとシャルキュトリーが楽しめます。店にはパン職人、食肉加工職人シャルキュティエが常駐。オールハンドクラフトにこだわり、肉はサンクトガーレンの麦芽粕を食べて育った地元”あつぎ豚”などを、塊のまま仕入れて店内で加工・熟成までを行います。

フルオープンキッチンで、パンを焼いているところ、ソーセージやパテなどのシャルキュトリー製造の工程、生ハムやサラミのエイジングの様子を全て客席から眺めることが出来ます。ビールはペールエールやIPA(アイピーエー)といった定番ものから、季節の果物を使用したフルーツビールまでバラエティに富んだ6種類以上をご用意。1杯650円(税込)から楽しめるほか、どれを飲もうか迷ってしまう方には4杯選べて1200円(税込)の飲み比べセットがお薦めですよ。

Bakery

国産小麦から丁寧に焼き上げるパンを常時30種類以上ご用意。フィリングやソースも自家製のものを使用。ハムやソーセージなどのシャルキュトリーと組み合わせたサンドウィッチなどの惣菜パンが充実。テイクアウトOK。

画像: Bakery

Beer

厚木市内のサンクトガーレン工場より直送したクラフトビールを樽生で常時6種類以上ご用意。定番ビールに加え、季節ごとの限定ビールもご用意。厚木市内でサンクトガーレンのビールがいつでも飲めるお店は、ここが”初”となります。

画像: Beer

Butchers

シャルキティエが店内で製造する自家製シャリキュトリーを常時20種類以上用意。サンクトガーレンの麦芽粕を食べて育った地元”あつぎ豚”などを、塊のまま仕入れて加工・熟成。製造工程は客席から眺めることが出来るほか、エイジングの必要な生ハム・サラミなどの熟成庫も設置。

画像1: Butchers

【住所】 神奈川県厚木市中町2‐7‐16 内田ビル1F(小田急線 本厚木駅 徒歩5分)
【電話番号】046-259-9125(2018年4月22日以降)
【定休日】 無休
【営業時間】 AM 8:00~AM 3:00
(モーニング AM 8:00~AM 11:00/ランチ AM 11:00~PM 3:00/ディナー PM 5:00~AM 3:00)
【Facebook】https://www.facebook.com/BakeryBeer-Butchers-954239458091141/
<モーニングからディナーまで>
●モーニング AM 8:00~AM 11:00
焼き立てパンが淹れたてコーヒーと一緒に楽しめるほか、街のパン屋さんのようにテイクアウト販売にも対応。
コーヒーは150円で飲み放題。

●ランチ AM 11:00~PM 3:00
ソーセージやベーコンなど出来立てのシャルキュトリーと、焼き立てパンをワンプレートでご提供。
お休みの方はゆっくりランチビールもお薦めです。

●ディナー PM 5:00~AM 3:00
シャリキュトリーに加え、ドイツ伝統の骨付き豚の煮込み「アイスバイン」をサンクトガーレンのビールとともに楽しめます。カウンターでの1人飲みから、グループでの個室利用まで、幅広いニーズに対応します。

画像2: Butchers

This article is a sponsored article by
''.