地元・千葉の魅力をあますところなくスイーツに

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内のカフェ「トスティーナ」では6月1日(金)から30日(土)までの期間限定で、6月15日(金)の「千葉県民の日」にあわせた、千葉の食材をたっぷりと使った"千葉 スイーツ&ベーカリー"を販売します。

画像: 【千葉県】6月限定!"千葉 スイーツ&ベーカリー"

千葉産ピーナッツの芳醇な香りがたまらない「キャラメルピーナッツタルト」や浦安豆乳がベリーの酸味をやわらげた、まろやかな味わいの「浦安豆乳のチョコレートとラズベリームース」など、千葉の豊かな恵みを贅沢に堪能できるスイーツが登場。​千葉県の魅力をたっぷり込めたスイーツをお楽しみください!

画像: ◆キャラメルピーナッツタルト 550円 香り豊かなピーナッツ生地にバニラとキャラメルのムースを重ねました。キャラメルムースのほんのりとした苦味と千葉産ピーナッツの濃厚な香りがくせになるタルトです。

◆キャラメルピーナッツタルト 550円
香り豊かなピーナッツ生地にバニラとキャラメルのムースを重ねました。キャラメルムースのほんのりとした苦味と千葉産ピーナッツの濃厚な香りがくせになるタルトです。

画像: ◆菜の花はちみつとチョコレートムース 550円 クルミ入りのチョコレート生地でチョコレートムースを挟み、さらに千葉産の菜の花ハチミツのムースを上に重ねました。トップにはクルミ、ピスタチオ、フランボワーズを添えました。菜の花ハチミツの優しい甘みとしっとりとしたチョコレートの相性が絶妙なムースです。

◆菜の花はちみつとチョコレートムース 550円
クルミ入りのチョコレート生地でチョコレートムースを挟み、さらに千葉産の菜の花ハチミツのムースを上に重ねました。トップにはクルミ、ピスタチオ、フランボワーズを添えました。菜の花ハチミツの優しい甘みとしっとりとしたチョコレートの相性が絶妙なムースです。

画像: ◆浦安豆乳のチョコレートとラズベリームース 550円 チョコレートのクッキー生地に、浦安豆乳を使ったなめらかなチョコレートムースとラズベリームースをのせました。チョコレートムースの中には、濃厚なクリームブリュレを閉じ込めました。まろやかな浦安豆乳がベリーの酸味をやわらげ、口の中でとろけるムースです。

◆浦安豆乳のチョコレートとラズベリームース 550円
チョコレートのクッキー生地に、浦安豆乳を使ったなめらかなチョコレートムースとラズベリームースをのせました。チョコレートムースの中には、濃厚なクリームブリュレを閉じ込めました。まろやかな浦安豆乳がベリーの酸味をやわらげ、口の中でとろけるムースです。

画像: ◆枇杷とクリームチーズのブリオッシュ 380円(写真右) ブリオッシュ生地にカスタードクリームを入れ、アーモンドスライスをちりばめて焼き上げました。クリームチーズを使ったクリームとコンポートした千葉産の枇杷を贅沢にまるごと飾って仕上げました。 ◆「一」豚ベーコンのキッシュロレーヌ 450円(写真左) 千葉の豊かな環境で育った「一」豚のベーコン、グリエール、枝豆、玉ネギを入れて焼き上げた、クリーミーでまろやかなキッシュです。

◆枇杷とクリームチーズのブリオッシュ 380円(写真右)
ブリオッシュ生地にカスタードクリームを入れ、アーモンドスライスをちりばめて焼き上げました。クリームチーズを使ったクリームとコンポートした千葉産の枇杷を贅沢にまるごと飾って仕上げました。
◆「一」豚ベーコンのキッシュロレーヌ 450円(写真左)
千葉の豊かな環境で育った「一」豚のベーコン、グリエール、枝豆、玉ネギを入れて焼き上げた、クリーミーでまろやかなキッシュです。

カフェ「トスティーナ」 “千葉スイーツ&ベーカリー”
◆期間      : 2018年6月1日(金)~ 6月30日(土)
◆開催店舗    : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」 

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