ザ・リッツ・カールトン大阪、メニュー50種以上すべてがピーチづくしの夏の「ピーチアフタヌーンブッフェ」

ザ・リッツ・カールトン大阪では、7月1日(日)から9月30(日)まで、イタリア料理「スプレンディード」にて、夏のフルーツ、ピーチを使ったブッフェ「ピーチアフタヌーンブッフェ」を初開催。芳醇で瑞々しいピーチを、スイーツ、軽食、ドリンクなど50種を超えるすべてのメニューに贅沢に使用した、「スプレンディード」の料理長、オリアナ・ティラバッシが監修するピーチづくしのブッフェを心行くまでご堪能ください!

画像: 大好評アフタヌーンブッフェ、初となる"ピーチ"をテーマに開催!

ザ・リッツ・カールトン大阪のアフタヌーンブッフェは、季節ごとに異なるテーマで開催。初めてのテーマとなる“ピーチ”は、イタリアでも人気の夏のフルーツで、特に、桃の産地に程近いヴェネチアは、カクテル「ピーチベリーニ」の発祥の地としても有名で、ピーチを使ったアイテムが豊富です。今回のブッフェでは、ピーチと縁の深い“ヴェネチア”をイメージしたスイーツや軽食、華やかな会場の装飾に注目です。スイーツには、大胆に半分にカットした黄桃にリコッタチーズを添えた「グリルドピーチ」、桃を模ったクッキー生地でチョコレートと桃の果肉を挟んだ「スウィートピーチ」や、イタリアの焼菓子を黄桃で飾りつけた「ヴェネトオリーブオイル ピーチケーキ」など、伝統的なイタリアンスイーツをアレンジしたアイテムが勢揃い。クリームにミントのフレーバーをつけた「ピーチモヒート カップケーキ」や「ヴェネチアングラスゼリーを纏ったピーチムース」といった夏らしいさわやかなスイーツもご用意。スペシャリテとして、料理長 オリアナ・ティラバッシの自信作、牛肉と白桃のカルパッチョをお一人様に一皿ずつテーブルサーブにてご提供いたします。ヴェネチア発祥の牛肉のカルパッチョの旨味と白桃の芳醇な甘味が抜群の好相性なひと皿です。

そのほか軽食には、ピーチとムール貝のリングイネ ペペロンチーノ、ピーチと鱈のブルスケッタ、グラナパダーノチーズと桃を使ったシーフードリゾットや桃のピッツアなど、バラエティ豊かに揃います。ザ・リッツ・カールトン大阪の夏のアフタヌーンブッフェ「ピーチアフタヌーンブッフェ」で、目にも美しいピーチのスイーツをご堪能いただきながら、“ヴェネチア”への小旅行をお楽しみください!

【タイトル】 「ピーチアフタヌーンブッフェ」
【期間】 2018年7月1日(日)~2018年9月30日(日)毎日14:30~18:00(90分制)
【価格】 大人4,700円、お子様(小学生、6~12歳)2,350円
(消費税8%別・サービス料15%別)
【内容】 スイーツ、軽食、ドリンクなどピーチを使用したメニューが約50種
お飲み物: ウェルカムフルーツハーブティー「ソフトピーチ」(テーブルサービス)など
デザート:  ヴェネチアングラスゼリーを纏ったピーチムース、ピーチモヒート カップケーキ、
ピーチミモザ アマレッティー、桃とクリームのクレープ、黄桃とシチリアピスタチオのケーキ、
ピーチカンパリゼリーケーキメロン アニス、ピーチ ロール レモンチェロクリーム、
ピーチ クリームブリュレ、ヴェネトオリーブオイルピーチケーキ シャンティイクリーム、
グリルドピーチ リコッタ バルサミコソース、スウィートピーチ、カーニバルタルトなど
軽食:  サラミタルトレット 桃とスイカ、鴨と桃のサラダ バルサミコ ハム マンゴー、
ピッツァマリナーラ 桃 干し鱈、ピッツァ 桃 ヨーグルト 蜂蜜 シナモン、
シーフードリゾット ラディキィオ 桃 グラナパダーノチーズ、
リングイネ ペペロンチーノ 桃 ムール貝 ミント、
カルパッチョ チプリアーニ 白桃(お一人様一皿)など
【提供場所】 イタリア料理「スプレンディード」(1階)
【予約方法】  電話 06-6343-7020(レストラン予約)

This article is a sponsored article by
''.