表参道にある、旬の季節野菜や果物を使ったベジタリアンメニューを提供する「シンシア・ガーデン カフェ」のディレクションにより生まれた、植物性100%の食品ブランド「ベジキッチン」より、手軽に発酵・麹の力を取り入れる、お湯に溶くだけの簡単“あったかみそスープ習慣”を提案する「オーガニックひよこ豆みそスープペースト」を数量限定で発売いたします。

画像1: お湯に溶くだけで、手軽にあったか"腸活・菌活"

お湯に溶くだけのあったかみそスープ習慣
「オーガニックひよこ豆みそスープペースト」は、有機玄米麹とオーガニックひよこ豆を使用し、福井県越前市の老舗味噌蔵「マルカワみそ」の蔵付き麹菌で仕込んでいます。ひよこ豆は、高タンパクで脂肪が少なく、糖質や脂質を分解するビタミンB群や、食物繊維、葉酸など、ダイエットや疲労回復、美肌に効果的といわれる女性に嬉しい栄養素を豊富に含んでいます。玄米麹の深いコクとひよこ豆のやさしい甘みで、お料理の調味料としてはもちろん、出汁をとらなくても手軽に発酵・麹の力を取り入れる、毎朝一杯の、お湯に溶くだけ簡単“あったかみそスープ習慣”を提案します。
福井県越前市の老舗味噌蔵「マルカワみそ」仕込み
創業1914年、大正3年より100年近く味噌作りを続けてきた「マルカワみそ」では、味噌に加温をせず、指定された添加物を使用しない天然醸造や木桶仕込みなど、昔ながらの製法にこだわって仕込みを行っています。先祖代々受け継がれてきた技術で、味噌蔵から自家採取した種麹を使用。日本の四季にあわせてじっくりと熟成させる為、味噌本来の味と香りを楽しめます。
安心・安全の無添加
ベジキッチンは5つの無添加を約束します。さらに、オーガニックひよこ豆みそスープペーストは、
アレルギー特定原材料等27品目不使用で、グルテン、大豆フリー。
×グルテン ×大豆 ×保存料・化学調味料 ×合成香料 ×合成着色料 ×動物性原料・乳製品 ×砂糖

ベジキッチン オーガニックひよこ豆みそスープペースト
200g/¥690+税
有機玄米麹とオーガニックひよこ豆を使用し、福井県の老舗味噌蔵「マルカワみそ」の蔵付き麹菌で仕込みました。ひよこ豆のやさしい甘みと玄米麹の深いコクで、出汁をとらなくても手軽に発酵・麹の力を取り入れる、お湯に溶くだけの簡単“あったかみそスープ”が楽しめます。
<原材料> 有機玄米(国産)、有機ひよこ豆、食塩(内モンゴル産)
≪先行発売日≫
2018年11月16日(金)
■Biople by CosmeKitchen (https://biople.jp/)
■シンシア・ガーデンWEB SHOP (https://sincere-garden.jp/)

This article is a sponsored article by
''.