"チョコレート&ストロベリー アフタヌーンティー"が新登場

フォーシーズンズホテル京都は1月7日(月)から3月15日(金)までの期間、チョコレートとストロベリーをテーマにしたアフタヌーンティーを3階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ&バー」にて提供します。

画像: ヴァローナチョコレートとみずみずしい苺を楽しむプレミアムアフタヌーンティー

新春のアフタヌーンティーには、素材のクオリティにこだわり、世界のトップパティシエたちに愛されるフランスのヴァローナ社のチョコレートと、厳選した国産イチゴをふんだんに使用。あまおうを丸ごと一粒分のせた見た目に愛らしいマカロンをはじめ、チョコレートとストロベリー好きにはたまらない独創性溢れるスイーツを5種、ズワイガニにキャビアがトッピングされた贅沢な一品など、セイボリーもこの季節ならではのメニューをご用意。ドリンクにはロンネフェルト社のプレミアムティーセレクションに加え、「ザ・ラウンジ&バー」の人気メニュー、ヴァローナチョコレートを使用したプレミアムホットチョコレートもお楽しみいただけます。窓の外に広がる800年の歴史ある池庭「積翠園」を眺めながら、「ザ・ラウンジ&バー」の大理石のシックで落ち着いた空間で、家族やご友人と優雅な午後のひとときをお過ごしください。

メニュー

スイーツ(5種)
アールグレイとミルクチョコレートのキューブ
アールグレイのブリュレが入った華やかで濃厚な味わいのチョコレートキューブ。コーティングのチョコレートはアーモンドダイスがトッピングされ、ミルクチョコレート好きにはたまらない一品。
ストロベリーロリポップチョコレート
イチゴとホワイトチョコのガナッシュが主役のロリポップは、フリーズドライのイチゴとピスタチオのカラフルなトッピングが目にも楽しい遊び心あふれる一品です。クレームショコラをディップしながら味わって。
チョコレートカヌレ
モチモチのカヌレ生地に濃厚なチョコレートが合わさった一品。クレームショコラとフランボワーズがアクセントになった大人のカヌレです。
ホワイトチョコとイチゴのブランマンジェ
ヴァローナイボアールを使用した濃厚なブランマンジェにフレッシュなあまおうをたっぷり飾りました。ブランマンジェの軽い食感とあまおうのジューシーな味わいをお楽しみください。
フレッシュストロベリーのマカロン
あまおうを1粒まるごと使った可愛らしいマカロン。いちごのバタークリームがあまおうのフレッシュで爽やかな味わいをさらに引き立てます。

画像1: メニュー

セイボリー(4種)
安納芋のキッシュ
サーモンマリネとブリアサヴァラン
ずわい蟹と根セロリのロワイヤル
ミニバーガー
スコーン(2種)
バニラスコーン
チョコレートスコーン
ホームメイドジャムとクロテッドクリーム
ドリンク
ドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティー18種類と最高級茶葉「ティースター・コレクション」4種、フォーシーズンズホテル京都ハウスブレンド、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノに加え、ヴァローナ社のチョコレートのみを贅沢に使用したザ・ラウンジ&バーの冬の人気メニュー、ホットチョコレート2種もご用意しました。力強くエレガントな苦さを持つグアナラ70%とミルクとバニラの繊細な香りを持つイボワール35%のマリアージュをお楽しみいただける「クラシック」、グアナラ 70%と 6種のスパイスを使用した「スパイス」からお選びいただけます。合計28種類のお好きなドリンクをお好きなだけお楽しみください。

画像2: メニュー

チョコレート&ストロベリー アフタヌーンティー
■期 間:2019年1月7日(月) - 3月15日(金)
■時 間:12時 - 15時(ラストオーダー14時30分)/ 15時 - 18時(ラストオーダー17時30分)
*2部制となっております。
■料 金:お一人様  5,300円 / シャンパン付 お一人様  6,800円
*表示料金にサービス料15%、消費税8%を別途申し受けます。
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」
■ご予約・お問い合わせ:
フォーシーズンズホテル京都 「ザ・ラウンジ&バー」
所在地:〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3
T E L: 075-541-8288 (代表)

This article is a sponsored article by
''.