「ミラノサンド カマンベールと海老グラタン」や「ジンジャーほうじ茶ラテ ~マシュマロ~」など 1月17日に新発売

ドトールコーヒーショップでは1月17日(木)より新作メニューが発売されます。2019年初の新商品ラインナップは、冬に食べたいあつあつメニュー「ミラノサンド カマンベールと海老グラタン」や京都産ほうじ茶を使用した「ほうじ茶ラテ」、ふんわりマシュマロとジンジャーが香る「ジンジャーほうじ茶ラテ ~マシュマロ~」と「ジンジャーココア ~マシュマロ~」、話題のブロンドチョコを使用した「パリパリブロンドチョコミルクレープ」、やさしい甘みの「青森県産りんごのシブースト」など、心温まる冬メニューをお届けします!

画像1: ドトールコーヒーあっつ熱の心温まる冬メニューで、ほっとひといき。

商品名:ミラノサンド カマンベールと海老グラタン
価 格:450円(税込)
濃厚な海老グラタンをパンで挟んだ冬限定のミラノサンドです。ペンネマカロニの入ったグラタンは、ホタテやあさりのエキスやバター、生クリームを使用し濃厚で深みのある味わいに仕上げています。グラタンの上にぷりぷりの海老とゴーダシュレッドチーズ、カマンベールチーズをのせました。大きめのカマンベールとトッピングのブラックペッパーが味のアクセントになっています。
寒い冬に食べたくなるあつあつグラタンを、ミラノサンドでお楽しみください。

画像2: ドトールコーヒーあっつ熱の心温まる冬メニューで、ほっとひといき。

(写真上から反時計回り)
商品名:ジンジャーココア ~マシュマロ~(ホット)
価  格:S 380円(税込)~
チョコレートのような味わいのココアに、国産生姜のみじん切り、国産生姜汁、国産生姜パウダーを合わせたオリジナルのジンジャーソースをプラスしたドリンクです。仕上げにホイップクリームとマシュマロをのせて、ジンジャーソースと生姜パウダーをトッピング。
ココアの甘みとスパイシーなジンジャーの辛み、ふわっととろけるマシュマロの甘みと食感が楽しめる一杯です。
商品名:ほうじ茶ラテ(ホット・アイス)
価  格:S 340円(税込)~
ほうじ茶ラテが冬季限定で再登場。京都産ほうじ茶の、個性の異なる2種類の茶葉をブレンドして使用しています。仕上げにホイップクリームをのせて、ミルクのまろやかな味わいと、ほうじ茶の香ばしい風味が引き立つ一杯です。
商品名:ジンジャーほうじ茶ラテ ~マシュマロ~(ホット)
価  格:S 400円(税込)~
香ばしく優しい甘さのほうじ茶ラテに、マシュマロとジンジャーソース、国産ジンジャーパウダーをトッピングしました。ジンジャーソースは、国産生姜のみじん切り、国産生姜汁、国産生姜パウダーを合わせています。後味にピリッと感じるジンジャーがクセになる味わいです。

画像3: ドトールコーヒーあっつ熱の心温まる冬メニューで、ほっとひといき。

商品名:パリパリブロンドチョコミルクレープ(写真上)
価 格:単品420円/セット価格610円(税込)
ブラック、ミルク、ホワイトに次ぐ第4のチョコレートと呼ばれる「ブロンドチョコ」を使った、人気のパリパリチョコミルクレープです。
カラメル入りのクレープ生地に、キャラメル風味のホイップクリームとパリパリ食感のブロンドチョコ4層、カラメルソース3層を重ねました。トップはキャラメル味のグラサージュとカラメル風味のナパージュで仕上げています。
キャラメルのような甘さの中にほろ苦さのあるブロンドチョコの味わいを、コーヒーと共にお楽しみください。
商品名:青森県産りんごのシブースト(写真下)
価 格:単品420円/セット価格610円(税込)
サクッとしたパイ生地に、牛乳や北海道産生クリームを合わせたクリーミーでコクのあるアパレイユと、カラメルで煮た青森県産のりんごとカスタードクリームとメレンゲを合わせたシブーストクリームを重ねました。天面は粉糖をバーナーで焦がし、ナパージュを塗って仕上げ、側面にはパイ生地のクラムをつけています。
りんごの程よい酸味とシャキシャキした食感を残した、やさしい甘みのケーキです。

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