ミーレ・ジャパンは、ドイツ本社創業120周年を祝し、12月13日~15日の3日間限定で、ドイツのエッセンスをふんだんにちりばめた体験型クリスマスイベント「Miele Christmas Stories(ミーレ クリスマス ストーリーズ)」をMiele Experience Center表参道(ミーレ・エクスペリエンス・センター表参道)で開催します。一足お先に体験してきたのでレポートします!
画像1: 【取材レポ】“五感で愉しむジャーマンクリスマス”「Miele Christmas Stories」

洗練されたデザイン性と機能性に優れたドイツのプレミア家電ブランド「Miele」

このイベントは、Miele製品をもっと身近に感じて欲しい!という想いから開催されます。“豊かで上質な暮らし”を提案するMieleが贈る特別な3日間として、各フロアごとにクリスマスをイメージしたコンセプト(物語)が設定され、“五感で愉しむジャーマンクリスマス”を提案。Mieleドイツ本国のホームエコノミスト(Miele製品と調理の専門アドバイザー)による特別メニューのクッキングデモンストレーションや、日本屈指のジャズクラブ「Blue Note Tokyo」のサポートによる生演奏の他、パティシエの小嶋ルミさんがこのイベントのためにだけにMieleオーブンで焼きあげたクッキーのチャリティー販売なども行われます。

アドベントカレンダーをイメージした外観店内の装飾になっていてとてもキュートでした。

2階ではクッキングデモンストレーションが

2階では広尾にある高級フレンチレストラン『Margotto e Baciare』オーナーシェフ加山賢太さん、シェフ順平さんによるデモンストレーションが行われていました。Mieleのオーブンを使って作ったクリスマススペシャルメニューを試食させていただきました。

トリュフたっぷり目玉焼きトースト
トリュフをふんだんに使っていて見た目がとても豪華!バターをたっぷり塗ったトーストはカリカリでとても美味しかったです。

黒胡麻を纏わせた鮟鱇の包み焼き
さっぱりした鮟鱇に濃厚なソースとトリュフが絶妙なハーモニーを奏でていました。

ビュルゴー鴨のロースト
Mieleのオーブンでしっかりと焼かれた鴨肉は焼き目が香ばしく、塩釜焼きのカブの瑞々しさとの組み合わせが絶品でした。

洋梨のグリューワイン・コンポートバニラアイス添え
バニラアイスの甘さとワインの爽やかな酸味がマッチしていて、食後のデザートにぴったりな一品でした。

イベント中もMieleホームエコノミストのシェフがドイツ料理のデモンストレーションが行われますよ。

「クッキングデモンストレーション」概要
開催日時:2019年12月13日(金)・14日(土)・15日(日)
     各日12:00〜14:00
開催場所:Miele Experience Center 表参道 (東京都港区南青山4-23-8)
参加費:無料
参加人数:各回20名程度 ※先着順
特設サイト:https://contents.miele.co.jp/miele-christmas2019#Demos
予約専用ページ:https://contents.miele.co.jp/forms/christmas-lottery-sophia-lunch
※イベント内容は、変更となる場合がございます。

またワイングラスの老舗「Riedel」のグラスでシャンパーニュをいただくグラスセミナーも開催されます。

グラスにこだわることでワインをより楽しめますよ。

観て聴いて味わって“五感で愉しむジャーマンクリスマス”

3階の大人の雰囲気漂うラウンジでは、ジャズクラブ「Blue Note Tokyo」のサポートによる、ジャズアーティストを招待してのライブを目の前で楽しむことができます。お酒やMiele製品で調理した軽食などを堪能しつつ、ゆっくりとくつろぐことができますね。

子供から大人まで楽しめる体験型クリスマスイベントです。
是非ご家族で「Miele Christmas Stories」で本場ドイツのクリスマスを体験してみては!

「Miele Christmas Stories」概要
開催日時:2019年12月13日(金)・14日(土)・15日(日)
     13日(金)・14日(土)11:00-21:30 / 15日(日)11:00-20:30
開催場所:Miele Experience Center 表参道 (東京都港区南青山4-23-8)
参加費:入場無料

画像: 観て聴いて味わって“五感で愉しむジャーマンクリスマス”

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