上質な空間で圧倒的な“肉力”を堪能できる『焼肉うしごろ』ブランドで、令和元年の締めくくりには、贅沢肉料理で舌鼓を!

12 月にも入り本格的なクリスマス、忘年会シーズンに突入しましたが、お店選びに頭を悩ます人も多いのではないでしょうか。今回は焼肉ブランド、『焼肉うしごろ』『うしごろバンビーナ』『うしごろ貫』から、令和元年のクリスマスディナーや忘年会におすすめの絶品メニューを紹介します!

『焼肉うしごろ』商品紹介

画像1: ワンランク上のクリスマスディナーや忘年会におすすめのメニュー9 選を紹介

●トリュフとマッシュルームのサラダ(2000 円)
ビタミンが豊富なマッシュルームスライスと新鮮なしゃきしゃきオニオンスライスに香り豊かなトリュフを添えました。旬素材の組み合 わせが生みだす新しい食感も楽しめる豪華なオータムサラダです

画像2: ワンランク上のクリスマスディナーや忘年会におすすめのメニュー9 選を紹介

●松茸とザブトンの炙り握り 2 貫(1600 円)
極上部位ザブトンを軽く炙って、旬の松茸スライスを添えました。 ザブトンのとろける食感と松茸の香りを味わう贅沢な新作握りです

画像3: ワンランク上のクリスマスディナーや忘年会におすすめのメニュー9 選を紹介

●富山産白海老のうしごろユッケ(1400 円)
旬の富山産白海老と生食認可店だからこそ提供できるユッケをあわせました。絶妙に組み合わせた白海老の甘味と生肉の旨味が 食事のスタートに華を添えます

『うしごろバンビーナ』商品紹介

画像4: ワンランク上のクリスマスディナーや忘年会におすすめのメニュー9 選を紹介

●ほろほろ和牛のグーラッシュマッシュポテト添え(800 円)
ハンガリーの最も代表的な料理“グーラッシュ”を「うしごろバンビーナ」風にアレンジしました。ホロホロとほどけるほど柔らかくなるまで、ビールでじっくりと煮込んだ牛肉の深い味わいにワインが止まらなくなります。

画像5: ワンランク上のクリスマスディナーや忘年会におすすめのメニュー9 選を紹介

●極上サーロイン バンビーナ特製赤ワインソース(1800 円)
うしごろバンビーナならではの「ワイン×肉」。極上の芯サーロインでパリパリのじゃがいもを巻いてお召し上がりください。赤ワインとフォンドボーを煮詰めてポン酢を加えた特製ソースが自慢の逸品です。

画像6: ワンランク上のクリスマスディナーや忘年会におすすめのメニュー9 選を紹介

●炙りとろ肉の鶏出汁茶漬け(700 円)
細切りにした和牛とヘルシーな十六穀米にエリンギと香草を添えた器へ、鶏と野菜の旨味を凝縮した特製ブロードを注いで仕上げる洋風 茶漬けです。シェフが細部まで趣向を凝らした自信作です

『うしごろ貫』商品紹介

画像7: ワンランク上のクリスマスディナーや忘年会におすすめのメニュー9 選を紹介

●“貫”サムギョプサル(1000 円)
極上の和牛カルビをサンチュで巻いてサムギョプサル風にお召し上がりいただく、職人考案の商品です。紅白なます、生姜、紫蘇、 奈良漬け、辛味噌などの和素材と特製ダレが絶妙なバランスでマッチした絶品に仕上げました

画像8: ワンランク上のクリスマスディナーや忘年会におすすめのメニュー9 選を紹介

●松茸と特上ロースのしゃぶすき(2200 円)
貫の職人が人気定番のしゃぶすきを更なる逸品にリニューアル。 華やかな香りの“松茸”と炊き込みご飯を厳選サーロインで巻いてお 召し上がりください。

画像9: ワンランク上のクリスマスディナーや忘年会におすすめのメニュー9 選を紹介

●和牛ときのこあんかけ石焼ごはん(1000 円)
きのこと湯葉、根菜を炊きたてのお米にのせて、旨味たっぷりの和出汁を熱々の石鍋に注ぐあんかけご飯です。湧き上がるきのこと出汁の 香りが際立つ、ヘルシーな〆をご用意いたしました

うしごろブランドの顔!圧倒的なクオリティでお客様の感動を約束する『焼肉うしごろ』
『焼肉うしごろ』は、国産黒毛和牛の中でも A5 ランクのみを使用し、素材選びからこだわったメニュー展開が魅力。店内も洗練された空間で個室のご用意もしております。上品で繊細な味わいの逸品料理が数多く揃うので、恋人とのクリスマスディナーや目上の方やグルメな人がいる忘年会でも安心の一軒です。
《焼肉うしごろ》
[西麻布本店] 東京都港区西麻布 2-24-14 Barbizon73 1F/03-3406-4129
[銀座店] 東京都中央区銀座 1-6-6 1-2F /03-3538-1129
[銀座並木通り店] 東京都中央区銀座 5-4-9 ニューギンザ 5 ビル 7F/03-3572-1129
カジュアルにワイン×肉を楽しみたいなら『うしごろバンビーナ』
『うしごろバンビーナ』は、焼肉とワインをはじめ「最高においしいものをリーズナブルに!」をコンセプトに圧倒的なコストパフォーマンスの料理を提供する人気ブランドです。カジュアルでなごやかな空間で肉を囲めば、忘年会も盛り上がること間違いなし。
《うしごろバンビーナ》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南 2-1-2 RKF 恵比寿 1F/03-6452-2983
[恵比寿ヒルトップ 店] 東京都渋谷区恵比寿南 1-18-9 TimeZone ヒルトップビル 2F/03-3760-1129
[中目黒店(カルボーネ)] 東京都目黒区上目黒 2-12-11 TODA BLD. 1F/03-6412-8929
[五反田店] 東京都品川区西五反田 1-25-5 松村ビル 1-3F/03-5719-2911
[新橋店] 東京都港区新橋 2-15-3 三沢ビル 1 階/03-6205-7429
[渋谷店 (焼肉&バル)] 東京都渋谷区桜丘町 16-9 渋谷 Xe ビル 1-3F/03-3770-4129
[銀座店] 東京都中央区銀座 5-6-13 西五番街ビル 3 階/03-3573-4129
和モダンな空間で、肉×和酒を楽しむ!リーズナブルな価格も嬉しい『うしごろ貫』
『うしごろ貫』は、「ハーフサイズでいろいろ選んで楽しめる。最高においしいものをお手頃価格で!」をコンセプトに、肉×和酒のペアリングを提案するブランドです。和モダンな空間でいただく料理には高級感が漂いますが、客単価は 5,000~8,000 円と比較的リーズナブル。サイズ感も小ぶりで多くのメニューを楽しめるので、「少しずつたくさん食べたい」といったワガママにも応えてくれるお店です
《うしごろ 貫》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南 1-8-1 STM 恵比寿ビル 1F/03-5725-2929
[五反田店] 東京都品川区西五反田 1-17-1 第 2 東栄ビル 2F/03-3490-2929

This article is a sponsored article by
''.