いちご価格高騰でも値上げしません!いちごの王様"あまおう"、たっぷり約50個分!

ホテルニューオータニ(東京)では、クリスマスシーズンに合わせたクリスマス仕様のカットケーキ、ホールケーキを12/20(金)~25(水)(※カットケーキ装飾は22日(日)~)に販売します。1ホールに約50粒のあまおうを使用した、圧巻のクリスマスケーキです!

2004年に、ホテルニューオータニ開業40周年を記念して誕生した『スーパーあまおうショートケーキ』。最高品質の素材にこだわり、従来のショートケーキの概念を覆す逸品として多くのお客さまに愛されてまいりました。天候不順でいちごの出荷減、価格高騰が予想される中、ホールサイズでは福岡県産「博多あまおうⓇ」を約50粒贅沢に使用し、値上げをせずにご提供いたします。自然な甘みが特徴の太陽卵と黒蜜をブレンドしたコクのあるスポンジ、九州大牟田の48%のリッチクリーム、いちごの王様"あまおう"が三位一体となって生み出す極上のくちどけを堪能できます。

"おひとりさま"から楽しめる、クリスマス仕様のカットケーキも登場!

期間中はクリスマスの飾りを付けたカットケーキも販売いたします。大切な人と味わうのはもちろん、ご自身へのご褒美スイーツとしてもおすすめです。

画像: 『スーパーあまおうショートケーキ(カット)』 ¥1,200 ※税金別

『スーパーあまおうショートケーキ(カット)』 ¥1,200 ※税金別

画像: スーパーあまおうショートケーキ(ホール) ¥12,000 ※税金別【サイズ】直径21cm×高さ6.5cm

スーパーあまおうショートケーキ(ホール) ¥12,000 ※税金別【サイズ】直径21cm×高さ6.5cm

【ウェブサイトでのご予約】https://www.newotani.co.jp/tokyo/xmas/sweets/
【お電話でのご予約】03-3221-7252 パティスリーSATSUKI直通(受付時間11:00~21:00)

大人気!あのモンブランもクリスマス仕様に!

”和栗本来の味わいをお愉しみいただきたい”というグランシェフ 中島眞介の強い想いから誕生した『スーパーモンブラン』。”奇跡の栗”と称される「利平」や”栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」などの和栗の中からそのシーズンに一番の食べ頃を迎えたものをシェフパティシエが厳撰し、マロンペーストに仕上げます。生クリームの使用量を最小限に抑えることで、和栗本来のホクホクとした食感とふわっと口の中で広がる上品な甘みを実現しました。食べる時期により栗の風味や味わいが変わる、一期一会の味わいも愉しみの一つ。食べればみんなが笑顔になる、そんなクリスマスをお約束します。

画像: 『スーパーモンブラン』 ¥3,300 ※税金別

『スーパーモンブラン』 ¥3,300 ※税金別

【ウェブサイトでのご予約】https://www.tablecheck.com/shops/newotani-tokyo-patisserie/reserve
【お電話でのご予約】03-3221-7252 パティスリーSATSUKI直通(受付時間11:00~21:00)

This article is a sponsored article by
''.