こめ油とは…天然由来成分の『こめ油』は健康的なカラダづくりに必須!今、注目の食材です。お米を収穫後の精米時に出る『米ぬかと米胚芽』が原料で、その栄養成分が凝縮された健康的な油です。TSUNO(築野食品工業)の一般家庭用こめ油は100%国産米を使用しています。

こめ油のヒミツ

画像: こめ油のヒミツ

①天然の栄養成分たっぷり(栄養成分が凝縮されている)
②コレステロール低下作用(植物ステロールを含む)
③酸化に強い(抗酸化成分を多く含む)
④油酔いしにくい(油酔い物質の発生が少ない)
⑤洗い物が楽ちん(べたつきが少ない)
⑥油切れが良い(揚げ物がサクッとする)
⑦食材の美味しさをひきたてる(クセなニオイがない)
⑧保存性に優れている(劣化しにくい)
⑨美容に良い(アンチエイジング、美肌効果の成分を含む)
料理に使いやすく、おいしく仕上がり、美容にも良い!これは気になりますね。

お弁当にオススメな「こめ油」

こめ油は過酸化物や嫌なニオイ成分の発生が大豆油やなたね油より少ないという特徴があります。わかりやすくいうと、酸化しにくい油なのでおいしさが長持ち!だからお弁当にピッタリなんです。

画像: お弁当にオススメな「こめ油」

揚げ物や焼き物にこめ油を使ったり、ごはんにも少しこめ油を混ぜておくといいそうですよ。

あると便利な山椒香味油

画像: あると便利な山椒香味油

和歌山県で生産が盛んなぶどう山椒というフルーティーで甘い香りの品種を石臼で挽いて使っています。山椒を完熟させることでつんとした刺激がまろやかになり、すっきりとしたいい香りが楽しめます。料理に使うときは、水気をしっかり出した野菜と和えるだけで一品完成!(少し塩を加えても◎)ドレッシングとしても使えますね。

みなさんも、健康と美容のために、こめ油を使ってみませんか?

This article is a sponsored article by
''.