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Uber Eatsでも注文できる『オリジナル・グレーズド®』が 世界のローカルフードに大変身!クリスピークリームドーナツ「ドーナツ�アレンジレシピ」4選!

フードクリエイター・美才治真澄さんによる、クリスピー・クリーム・ドーナツをちょっぴり大人な雰囲気にアレンジした「Bisaijiの大人ドーナツアレンジ」。中でも『オリジナル・グレーズド®』を世界のローカルフードにおいしくアレンジしたレシピは、“おうち時間”の気分転換にもぴったり。ドーナツで世界を旅した気分を味わえそう!

アメリカンドーナツピザ

オリグレの優しい甘さはそのままに、 ジャンキーなピザのおいしさも楽しめる驚きのハーモニー

画像: アメリカンドーナツピザ

[材料]
オリジナル・グレーズド® 6個 ピザ用ソース 大さじ12
(A) モツァレラチーズ(シュレッドタイプ) 大さじ6 ミニサラミ(薄切り)3個 ピーマン(角切り)1/4個 ブラックオリーブ(薄切り)3個
(B) チェダーチーズ(シュレッドタイプ) 大さじ6 パイナップル(いちょう切り)1/12個 ベーコン(角切り)大さじ6 粗挽き黒こしょう 適量
[作り方]
1. オーブンシートを敷いた天板にドーナツを並べ、表面にピザ用ソースを塗る。
2. (A)1にチーズを散らし、ミニサラミを並べる。ピーマン、ブラックオリーブを散らす。(B)1にチーズを 散らし、パイナップルを並べる。ベーコンを散らし、粗びき黒こしょうをたっぷりふる。
3. 220℃予熱したオーブン(トースターでも可)でチーズが溶けるまで7〜8分ほど焼く。
4. 熱々のうちはドーナツが崩れやすいので、手で触れるくらいの熱さになったら、お皿に盛り付けて完成

マサラオムレツサンド

インドのストリートフード!マサラオムレツ×ドーナツ “甘さ“と”スパイシーカレー風味”の中に、青唐辛子がピリリ 食べ始めたら止まらない『マサラオムレツサンド』

画像: マサラオムレツサンド

[材料(2人分)]
■マサラオムレツサンド
オリジナル・グレーズド® 2個
卵 2個
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
青唐辛子(みじん切り)1本
香菜(みじん切り)6本
塩 小さじ1/3
バター 小さじ4
カレー粉 適量
■紫玉ねぎのアチャール
紫玉ねぎ(薄切りしてさっと水にさらす)1/2個
生姜(みじん切り)小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1/4
カイエンペッパー 適量
レモン
[作り方]
1. ドーナツは横半分に切り、断面を表にして重ね る。
2. ボウルに卵を溶きほぐし、玉ねぎ、青唐辛子、 香菜、塩を入れて混ぜる。
3. フッ素樹脂加工のフライパンを中火にかけて半 量のバターを溶かし、2の半量を注ぎ入れて広げ る。
4. 3に1(半分に切ったドーナツ2枚)をのせ、ドー ナツの断面にカレー粉を散らす。オムレツの表 面が固まったらドーナツを包むようにオムレツ を折りたたむ。
5. 食べやすいようカットし、器に盛ってもう一度 カレー粉を散らす。紫玉ねぎのアチャールは、 材料を全部よく混ぜ、玉ねぎがしんなりしたら 出来上がりなので、好みで分量とレモンを添え て完成。

イスケンデルケバブ

トルコ料理「ケバブ」を大胆アレンジ!ふんわり甘いオリグレ、スパイシーなトマトソースと、お肉の相性がバツグン『イスケンデルケバブ 』

画像: イスケンデルケバブ

[材料(4人分)]
オリジナル・グレーズド® 4個 ラム肉切り落とし 300g ※牛肉でも可 イタリアンパセリ(ざく切り)適量
(A) 玉ねぎ(すりおろし)1/2個 にんにく(すりおろし)1片分 トマトケチャップ 大さじ2 クミンパウダー 小さじ2 塩 小さじ1/2
■トマトソース トマト水煮缶(潰す)カップ2 オリーブオイル 大さじ2 塩 小さじ1/2 チリパウダー 小さじ1/2
■ヨーグルトソース ヨーグルト 1カップ にんにく(みじん切り)小さじ1/4 塩 小さじ1/4
[作り方]
1. ラム肉は食べやすい大きさに切り、(A)を揉み込み1時間ほどおく。フッ素樹脂加工のフライパンで汁 気がなくなって焼き色がつくまで焼く。
2. トマトソースを作る。鍋にトマトソースの材料を入れて中火にかけ15分ほど煮詰める。
3. ヨーグルトソースの材料を混ぜ合わせる。
4. ドーナツは6等分して耐熱容器に入れ、電子レンジで1分ほど加熱し温める。
5. 4を温めた器に移し、上に1のラム肉をのせる。その上にトマトソース、ヨーグルトソースをかけ、イタ リアンパセリを散らして出来上がり!

ベトナム式グリルドーナツ&チキン

ベトナム風甘辛たれで漬け込んだチキングリルのお供にぴったりなのは、意外にもドーナツ!? 大人数にも最適な『ベトナム式グリルドーナツ&チキン』

画像: ベトナム式グリルドーナツ&チキン

[材料(2人分)]
オリジナル・グレーズド® 3個 バター 大さじ1と1/2
鶏手羽中 8本
(A) オイスターソース 大さじ1 醤油 大さじ1 ニョクマム 大さじ1/2 チリソース(シラチャーソース)大さじ1/2 はちみつ 大さじ1 ごま油 大さじ1 レモングラス(みじん切り)大さじ2 にんにく(みじん切り)小さじ1 粗びき黒こしょう 小さじ1/2
あさつき、柑橘、スライスきゅうりなど 好みで適宜
[作り方]
1. 鶏手羽中と合わせた(A)をポリ袋に入れてよく揉み、冷蔵庫でひと晩ほどおく。
2. 1を竹串に刺し(竹串を2本一緒に刺すと安定します)、予熱した魚焼きグリルでこんがり焼く。 ※鶏肉に刺す竹串は、水に1時間ほど浸しておくとグリルで焼いた際に焦げにくい。ドーナツに刺す串は乾燥したまま使ってOK。
3.ドーナツはラップではさみ、めん棒などで軽く潰す。
4.3を半分に切って竹串を2本刺し、バターを敷いたフライパンで両面がキャラメル状になるまで焼く。 焼けたものはくっつきやすいのでオーブンシートなどにいったん取り出す。
5.2、4を盛り合わせ、好みであさつき、柑橘、スライスきゅうりなどを添えて完成。

画像: "おうち時間"で、世界中を旅行気分!

フードクリエイター・美才治真澄さん

フードクリエイター/管理栄養士。 (株)ダイエットコミュニケーションズにて荒牧麻子氏に師事し、メディア、企業、 広告、学校等へのレシピ提案、栄養指導活動を経験したのち、ブラジル・バイーア へ料理留学。帰国後ヴィーガンカフェ”Cafe Eight“ のフードディレクターとして ケータリング・商品開発の企画運営に携わる。現在はフリーランスのフードクリエ イターとして、企業、メディアに向けたメニュー提案及び調理&スタイリング、栄 養相談、料理教室、オーダーメイドケータリングなどを中心に活動中。

都内含む一部店舗では「Uber Eats」からの注文が可能!

関東・関西地域の多数店舗が臨時休業となっていますが、一部店舗ではフードデリバリーサービス 「Uber Eats(ウーバーイーツ)」での提供を継続しています。自宅にいながら商品を受け取ることができるこのサービスを活用して、「おうち時間」にKKDJのドーナツや、 アレンジレシピをお楽しみください。
URL:https://www.ubereats.com/jp

【対象店舗】※状況に応じて急遽変更する可能性がございます。
東京都:渋谷シネタワー店、北千住ルミネ店、新宿東宝ビル店、エチカ池袋店、吉祥寺元町通り店 大阪府:ディアモール大阪店、北心斎橋店 京都府:コトチカ四条店

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