一気に涼しくなったここ数日。かき氷やソフトクリームの気分から、ちょっとこっくりした濃厚スイーツを食べたい気分にシフトしていませんか?今日はそんな今こそいただきたい、あの話題スイーツをレポートします♡

ガトーショコラの最高峰♡

さて、今回ご紹介するのは、これまで多くの芸能人が太鼓判を押し、某グルメサイトのスイーツ百名店にも4年連続で名を連ねるなど、まさにガトーショコラの最高峰を極める、ケンズカフェ東京さん。

画像1: ガトーショコラの最高峰♡

取り扱う商品は特撰ガトーショコラ一本のみ!!という潔さから、相当な拘りを感じます♡
それもそのはず、使用するチョコレート『KEN'S BLEND CRIOLLO』は、このガトーショコラのためだけに、特別に調合されたものだそう。

画像2: ガトーショコラの最高峰♡

あの世界最高峰のチョコレート「DOMORI」創始者のジャンルーカ・フランゾーニ自らが調合したというから、チョコ好きには堪りません!!!

早速いただいてみました!!

話はさておき、まずは開けてみましょう!!

画像1: 早速いただいてみました!!

シックなブラウンのボックスに、お洒落なゴールドのリボン。大人っぽくスタイリッシュなパッケージに、早くも心が躍ります♪

何が素敵って、この特撰ガトーショコラ、なんと美味しいいただき方が三通りもあるのです。
まずは常温で。1㎝ほどの厚さに切ってみると、みるからにしっとりしたチョコレートの層が…!まるでテリーヌのような濃厚な舌触りと、鼻から抜けるカカオの香りが最高です♡♡♡

画像2: 早速いただいてみました!!

続いて、一番フォトジェニックなのは、レンジで10~15秒ほど温めるいただき方。
こちらは先ほどより厚めに切ってみると、中がじゅわっとフォンダンショコラのようにとろけます!とろっと濃い味わいながら、スッと口の中で溶けていくチョコレートは、食べている間に恍惚としてしまう美味しさです。

画像3: 早速いただいてみました!!

実はこれ、バニラアイスと合わせるとさらに絶品。温かいチョコレートと冷たいバニラアイスが絶妙にとろけて、感動的なマリアージュでした♡♡♡そして、お酒好きな私がおすすめするのは、冷やして赤ワインと一緒に。

こちらはおつまみにもなるように、薄くスライスして固めの状態でいただきます。まるで生チョコのようなしっとり感と、ビターな苦み、そしてその後に残るカカオの甘み。濃いめで果実味の高いワインと合わせると、その香りが引き立ちます♡♡♡

画像4: 早速いただいてみました!!

温度によってこれほどまでに違いを楽しめるのも、何度でも食べたくなる所以ですね!

実はグルテンフリー!

さて、こんなに濃厚なチョコレート、やはり体系を気にする女子にはちょっと向かないかも、と思いませんか?

でもこちら、実は小麦粉を一切加えていないグルテンフリーなのです!だからこんなにカカオの香りも感じられて、濃厚ながら後味がスッキリしているのですね。使用するお砂糖の量も、発売当初と比較すると約3分の1にしているのだそう。その分チョコレートの質を見直して、より風味を感じられるようになっています。

画像: 実はグルテンフリー!

健康に気を遣う方にも差し上げられるから、こちら秘書室公認「接待の手土産セレクション2019・2020 特選30」にも選ばれているのも納得です。大人っぽく媚びないパッケージは、男性へのプレゼントにもぴったりです♡

いかがでしょうか?!久しぶりに会うお友達に、遠方の方への東京土産に、そして自分へのご褒美に。新宿御苑の本店のほか、松屋銀座B1の「銘家逸品」、東武百貨店池袋店B1「全国銘菓撰」でも
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