おうちパーティーの代名詞、デリバリーピザ。中でもピザハットは、世界最大のピザチェーンとして、日本でも愛されていますよね♡そんな老舗のピザハットが、「ピザの三大要素」を全部リニューアルしたとのこと!どう変わったのか?!美味しいのか?!早速食べ比べてみました!

ピザの三大要素とは??

今回のリニューアル、実はピザハットが2020年3月から始めている、自社製品を一から見直すグッとおいしくプロジェクトによって実現したものだそう。日本人の味覚に合わせて、具材はもちろん、ソースやチーズ、生地などピザの基礎も見つめ直し、さまざまなチャレンジをしています。

画像1: ピザの三大要素とは??

そんな“ピザの3大要素”であるトマトソースを30年ぶりに改良、さらに生地の改良を相次ぎ実現。そしてさらに、ピザをおいしくするために、プロジェクト集大成となるチーズの改良に取り組み、「オランダ産ゴーダチーズ」を新たに採用することで、トマトソースと相性抜群の新チーズにたどり着いたんだとか!

画像2: ピザの三大要素とは??

早速実食です!

何はともあれ、まずは比べてみましょう!
今回はその違いがわかりやすいよう、敢えてトッピングなしでいただきます。左が旧ソース・旧チーズ、右が新ソース・新チーズです。

画像1: 早速実食です!

確かに、見た目の焼き色が新チーズの方が鮮やか!オランダ産ゴーダチーズの華やかな黄色と、トマトソースの赤色が映えますよね☆彡

画像2: 早速実食です!

そして、口にするとその違いにびっくり!!!
もちろん旧バージョンも美味しいのですが、新ソース・新チーズはより濃厚な味わい。食べ比べてみると贅沢感が全然違います!

具材の下に敷くボトムチーズのモツァレラと、ソース・具材の上に置くトップチーズの「オランダ産ゴーダチーズ」、2種類を味わえることで、味にも香りにも深みとコクが感じられるようになりました♡♡

画像: 味覚センサーを使って「うま味」を計測した結果からもその美味しさが実証されていますね。

味覚センサーを使って「うま味」を計測した結果からもその美味しさが実証されていますね。

全部のピザで採用!ってことは全部のピザが最高!!

今回の「3大要素」のリニューアル内容は、全てのピザで採用しているとのこと。
つまり、全部のピザがこれまでにない美味しさでいただけるということです!でもそれだけでは終わりません。この進化したトマトソース、生地、チーズのおいしさが堪能できる「最高のピザを作りたい」と、10月5日より新発売されるのが、至高の4ピザ「グッとこだわり4」!!!

画像1: 全部のピザで採用!ってことは全部のピザが最高!!

贅沢なオマール海老の風味とぷりっぷりの海老の食感が味わえる「特製オマールソースのダブル・シュリンプ」、ジューシーなイベリコ豚の厚切ベーコンと数種類の選りすぐりチーズのうま味が堪能できる「厳選チーズの厚切イベリコ」、改良したトマトソースとオランダ産ゴーダチーズのおいしさが際立つ「ピザハット・マルゲリータ」、特製醤油ダレで香ばしく焼き上げた鶏もも肉と甘味のあるコーンに特製マヨソースで仕上げた「テリマヨチキン」の4品を1枚にし、子どもから大人までが楽しめる、まさに至高の4ピザです♡♡♡

画像2: 全部のピザで採用!ってことは全部のピザが最高!!

これを食べれば、今回のプロジェクトに感謝したくなること間違いなし!
ピザ全品が期間限定で定価よりデリバリーで30%OFF、お持ち帰りで50%OFF、さらに専用アプリからの注文で5%OFFになる、おトクなキャンペーンも実施中だとか!(詳細は最寄りの店舗へお問合せください)是非チェックして、おうちパーティーを楽しんでくださいね☆彡

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