巣ごもり需要の影響をうけ、家庭で本格フランス料理の美味しさを簡単に再現できる“私のフランス料理”が人気急上昇中。

“私のフランス料理”は、バターと生クリームをブレンドした柔らかいマーガリンに、塩、胡椒、すりおろしたエシャレット、ガーリック、粒入りマスタード、アンチョビ、エストラゴン(タラゴン)、パセリ等の本格フレンチでよく使われる材料を厳選し、絶妙なバランスで配合した調味素材です。

混ぜるだけ、あえるだけで簡単に本格フレンチレストランの味を再現できることから、家で料理を楽しむ人が増えた外出自粛期間に人気を博し、売り上げも伸びたのだそう⭐︎

画像: アンチョビバターのジャーマンポテト風

アンチョビバターのジャーマンポテト風

例えばこのアンチョビバターのジャーマンポテト風。カットしたじゃがいもとウィンナーを強火で茹で、沸騰したら中火にし10分ほど煮ます。じゃがいもが柔らかくなったら、お湯を捨て再び中火にかけ、鍋をゆすりながら水分を飛ばし、そこに“私のフランス料理”を混ぜるだけで完成です♩

画像: アンチョビ香る、フランス風アヒージョ

アンチョビ香る、フランス風アヒージョ

彩り豊かなフランス風アヒージョなどもいいですよね!たこ焼きプレートに、“私のフランス料理”とオリーブオイルを半量ずつ入れ、中温で加熱します。“私のフランス料理”がとけたら、むきえびやベーコン、ミニトマトやブロッコリー、パプリカ、エリンギなど好きな材料を投入し1〜2分加熱します。いつもならアヒージョ鍋で作るところも、みんなでわいわいたこ焼き器を囲んで、各々好きな材料で作れるのが嬉しいですよね♡たこ焼きしか焼いたことがなかった!というたこ焼き器もまさかアヒージョを作るプレートとして活躍してくれることにもびっくりですよね♩

画像: 【試食レポ】本格フランス料理の美味しさをおうちで♡「マリンフード」“私のフランス料理”

リベイクしたパンに塗るだけで、一気に特別感が出ますよね◎ちょい足しするだけで簡単にアレンジができるのは本当にありがたいです!メニューのマンネリ化に悩む方にもオススメ。これからクリスマスや年末年始、冬休みを迎えるにあたり、パーティー料理や毎日の食事のアレンジに“私のフランス料理”でワンランクアップしたおうちグルメを楽しんでみませんか♡

【私のフランス料理 150g】
容量:150g
価格:¥370(税抜)
取扱店舗:食品量販店等
原材料:生乳、食塩
含有アレルギー物質:乳成分、大豆

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