おうち時間の増加で、缶チューハイを選ぶ機会も増えたのでは?!特にレモンサワーは、どんなお食事にも合わせやすくて人気ですよね!今回はそんな中でも、10月の発売以降、売上絶好調な一本をご紹介します!

普通とはちょっと違う、こだわりのレモンサワー

今回ご紹介するのは、沢山の商品が溢れるレモンサワー市場の中で、ちょっと異色を放つ一品。
発売一か月で1000万本を突破したという、大人気の商品!それが…
「キリン 麹レモンサワー」です!

画像1: 普通とはちょっと違う、こだわりのレモンサワー

ジャパンブルーを思わせる濃紺と、鮮やかなレモン、そして「麹」の文字が印象的なパッケージ。
日本らしさを感じさせますね。「自然とつくる、人に心地いいお酒」を追求する中で、うまみのもと、「麹」に着目したこちら。複雑な味わいやまろやかな甘みを引き出してくれる「麹」を、レモンサワーにも使ったところが、新しいんです◎◎

そういえば、塩麴とレモンで作る塩レモンも、万能調味料として流行っていますよね!

画像2: 普通とはちょっと違う、こだわりのレモンサワー

使うレモンにも工夫が施されています。
「皮ごと搾りレモン」を使うことで、レモン本来の皮のほろ苦さや豊かな香りが、ダイレクトに感じられるそう!その「皮ごと搾りレモン」に麹を混ぜ合わせるという、丁寧なひと手間が美味しさを生み出すのですね♡

いざ、飲んでみましょう

では、大人気の理由を知るべく、いただきます!

画像1: いざ、飲んでみましょう

缶を開けた瞬間から、ふわっと香るレモンの良い香り…!!
スッキリした透明な色も美しいです☆彡

画像2: いざ、飲んでみましょう

いただいてみると、レモンの爽やかさが口いっぱいに広がります。うん、おいしい!
強炭酸や刺激が苦手という女性にも、是非飲んでいただきたい一本です。すっきりだけど、まろやかでコクが感じられる…これこそ麹のおかげですね♡ 飲んだ後に人工的な雑味が残らず、飲むたびに身体に馴染むような美味しさでした☆彡

ぜひ和食に合わせたい"レモンサワー"

「キリン 麹レモンサワー」は単体でもとっても美味しいのですが、おすすめペアリングも。
日本古来の食文化を支えてきた「麹」を生かしたレモンサワーですから、合わせるお料理も和食がぴったり♡

キリンビールのマスターブリュワー、田山智広さんによると、お刺身や塩辛などの肴、そして出汁を使用した煮物などと合わせると絶妙なんだとか!また、これまた日本のソウルフード、鮭やおかかのおにぎりとの相性も抜群だそう。

画像: ぜひ和食に合わせたい"レモンサワー"

和食の機会が増える年末年始。せっかくのご馳走には、素材の良さが感じられるお酒をいただきたいですよね!!

公式HPには、ミシュラン星付きレストランシェフによるペアリングのアイデアや、SNSで現品が当選するキャンペーン情報も♡

ぜひ「キリン 麹レモンサワー」で、爽やかな乾杯をしてみてください♪

This article is a sponsored article by
''.