『トロピカルミックス』&ドリンク『レモネード味』新発売!

アイスランド発の高たんぱく乳製品「Ísey SKYR(イーセイ スキル)」より、『トロピカルミックス』と、ドリンクタイプから『レモネード味』が全国で新発売されます。また、お料理にも使いやすい大容量タイプとして『Ísey SKYR 300g』も新発売されます。

画像1: 高たんぱくで脂肪0!「Ísey SKYR」に春夏にぴったりな新フレーバー登場

ユーザーアンケートで人気No.1!フルーティーな味わいの『トロピカルミックス』

トロピカルフルーツの贅沢な味わいを表現するため、マンゴー果肉、りんご果汁、パッションフルーツ果汁を加えることで深みのある味わいに仕上げました。フルーティーで爽やかな味わいは、これからの春夏の時期にぴったりで、事前のユーザーによる試食アンケートでは、「バニラ」を抑えて、人気No.1となったフレーバーです。高たんぱくで脂肪0のため、朝食代わりに食べていただくのがおすすめです。

画像: ユーザーアンケートで人気No.1!フルーティーな味わいの『トロピカルミックス』

おいしく手軽にたんぱく質摂取!ドリンクタイプから新フレーバー『レモネード味』

日本オリジナルフレーバーの『レモネード味』が新発売。りんご・レモン・ライムの果汁を使用し、アクセントにレモンピールを加えました。レモネードをイメージした初夏にぴったりの爽やかなフレーバーです。手軽に飲めるドリンクタイプのため、忙しい朝や、運動後などにおすすめです。

画像: おいしく手軽にたんぱく質摂取!ドリンクタイプから新フレーバー『レモネード味』

家族で食べても、お料理に使っても便利な大容量タイプ『Ísey SKYR 300g』

Ísey SKYRのスタンダードな味わいを300gの大容量にした『Ísey SKYR 300g』を新発売します。高たんぱく・脂肪0に加えて砂糖不使用でチーズとヨーグルトの中間のような味わいが特長です。家族で分けて食べたり、お料理に使うなど幅広い場面で活躍します。

『Ísey SKYR 300g』を使ったアレンジレシピも紹介

手軽にたんぱく質を摂ることができる『Ísey SKYR 300g』を使ったアレンジレシピを紹介します。公式サイトにも他のアレンジレシピを公開していますので、ぜひおうち時間にお試しください。

■スキルスムージー

画像2: 高たんぱくで脂肪0!「Ísey SKYR」に春夏にぴったりな新フレーバー登場

<材料>※2人分
・Ísey SKYR:240g
・キウイ:1/2個
・リンゴ:中1/4個
・冷凍ブルーベリー:100g
・牛乳:150ml
・5mm幅にスライスしたイチゴ(グラスの側面用):適量
・ブルーベリー、ラズベリー、黒すり胡麻、ミント(トッピング):お好みで
<作り方>
①キウイは皮をむき4等分に切る。リンゴは皮をむき、芯を取り除き、4等分に切る。
②ミキサーにキウイ・リンゴ・冷凍ブルーベリー・牛乳を入れて回す。
③グラスの側面にイチゴをしっかりと貼り付け、Ísey SKYR・②の順番にゆっくりと流し入れる。
④仕上げにブルーベリー・ラズベリー・ミントをトッピングし、黒すり胡麻をふる。

■スキルパワーサンド

画像3: 高たんぱくで脂肪0!「Ísey SKYR」に春夏にぴったりな新フレーバー登場

<材料>※2人分
・Ísey SKYR:80g
・タマネギ:正味30g ※
 ※正味は皮をむいた後の重量です
・生ハムスライス:8枚(約40g)
・アボカド:中1/2個
・トマト:中1/2個
・スプラウト:適量
・サラダ菜:適量
・雑穀入りベーグル:2個
・塩:ふたつまみ
・レモン汁:小さじ1/2
・マヨネーズ:小さじ2
<作り方>
①タマネギは薄切りにし約2cmの長さに切る。
②ボウルにÍsey SKYR・タマネギ・塩を入れ混ぜ合わせる。
 ※タマネギのシャキッと感がお好きな方は混ぜてすぐに食べてもよいですが、一晩漬けこんでもタマネギがしんなりして美味しいです。
③アボカドは包丁で縦に一周切り込みを入れ、ねじるように回した後、種を取り除き皮をむく。次に1cm幅にスライスし、レモン汁をかける。トマトはヘタを取り除き、1cm幅にスライスする。
④雑穀入りベーグルは横半分に切り、オーブントースターで軽く焼き、内側にマヨネーズを塗る。
⑤サラダ菜・トマト・アボカド・生ハム・②・スプラウトの順番にベーグルでサンドする。

■鶏むね肉と根菜のグリル スキルソースがけ

画像4: 高たんぱくで脂肪0!「Ísey SKYR」に春夏にぴったりな新フレーバー登場

<材料>※2人分
・市販のサラダチキン:約120g
・ニンジン:正味30g※
・レンコン:正味30g※
・ゴボウ:正味30g※
・カボチャ:50g
・塩:ふたつまみ
・オリーブ油:小さじ1
 ※正味は皮をむいた後の重量です
●スキルソース
・Ísey SKYR:60g
・牛乳:小さじ2
・顆粒コンソメスープの素:小さじ1/2
・水:大さじ1
・黒胡椒:少々
<作り方>
①ニンジン・レンコン・ゴボウは5mm幅、カボチャは皮ごと1cm幅に切り、
さらに食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブ油をひき①の根菜類を並べて塩をふり、中火~強火で焼く。こんがりきつね色に焼ければ裏返し、分量外の水(大さじ1)を入れ、蓋をし弱火で約5分蒸し焼きにする。
③スキルソースを作る。ボウル(小)に顆粒コンソメスープの素・水を入れ、電子レンジ(600W)で15秒かける。取り出し、スプーンで顆粒コンソメスープの素が溶けるように混ぜ、 Ísey SKYR ・牛乳・黒胡椒を入れて混ぜ合わせる。
④器にスライスしたサラダチキンと②を盛り付け、③をかける。

画像5: 高たんぱくで脂肪0!「Ísey SKYR」に春夏にぴったりな新フレーバー登場

Ísey SKYR トロピカルミックス
■内容量:120g
■発売日:2021年3月22日(月)
■販売先:全国の量販店
     コンビニエンスストアなど
■参考小売価格:216円(税込)

画像6: 高たんぱくで脂肪0!「Ísey SKYR」に春夏にぴったりな新フレーバー登場

Ísey SKYR ドリンク レモネード味
■内容量:150g
■発売日:2021年3月22日(月)
■販売先:全国の量販店
     コンビニエンスストアなど
■参考小売価格:216円(税込)

画像7: 高たんぱくで脂肪0!「Ísey SKYR」に春夏にぴったりな新フレーバー登場

Ísey SKYR 300g
■内容量:300g
■発売日:2021年3月22日(月)
■販売先:全国の量販店
     コンビニエンスストアなど
■参考小売価格:421円(税込)

This article is a sponsored article by
''.