マリトッツォ 塩キャラメル味などオリジナル塩スイーツレシピを公開

さらさらでお菓子作りに使いやすい「天塩やきしお」を使用した夏の塩スイーツレシピが公式サイトで公開されています。さらに、オシャレなカトラリーが当たるキャンペーン『トレンドスイーツを塩でアレンジ!「天塩やきしお」SUMMER塩スイーツキャンペーン』がスタート。スイーツを見るとわくわく心が踊る方など、ふるってご応募ください!

画像: トレンドスイーツを塩でアレンジ!「天塩(あましお)やきしお」SUMMER塩スイーツキャンペーン

<トレンドスイーツを塩でアレンジ!「天塩やきしお」SUMMER塩スイーツキャンペーン 概要>
■キャンペーン期間
2021年7月21日(水)~2021年8月12日(木)17:00迄
■プレゼント内容
「天塩やきしお」350g×1袋と「ケーキサーバー」1個、「デザートフォーク&スプーン」各2組をセットで20名様。
■応募条件
スイーツを見ると、わくわく心が躍る方
■応募方法
株式会社天塩 公式サイト内、キャンペーンページから
メールアドレス、お名前(漢字)、フリガナ、郵便番号、ご住所、
電話番号、年齢を明記して、ご応募ください。
https://www.amashio.co.jp/cp/shiosweets/
■当選発表
・発表は発送をもってかえさせていただきます。(2021年8月下旬頃発送予定)
■注意事項
・当キャンペーンのご応募は、日本在住の方に限らせていただきます。
 また、賞品のお届け先も日本国内に限らせていただきます。
・当選に関するお問い合わせには、応じかねます。ご了承ください。
・当選の権利は、応募者ご本人のみ有効です。譲渡やご当選者以外の方への発送はできません。
・賞品のデザイン、仕様は変更になることがあります。ご了承ください。
・諸事情により賞品の発送時期は変更する場合があります。
・個人情報は抽選や発送等、当キャンペーンの目的に利用いたします。
・ (株)天塩、赤穂化成(株)およびその家族の応募はできません。

SUMMER塩スイーツレシピ集

マリトッツォ 塩キャラメル味
ロールパンで簡単に今話題のマリトッツォを!塩キャラメルクリームをたっぷり挟んで♪

画像1: SUMMER塩スイーツレシピ集
画像2: SUMMER塩スイーツレシピ集

【作り方】
①ロールパンは横に切り込みを入れておく。
②鍋に天塩やきしお、グラニュー糖(50g)、水を入れ火にかけ、キャラメル色になったら火を止める。
③②に大さじ2の生クリームを加え混ぜ、氷水をはったボールに入れ、粗熱をとる。
④ボウルに残りの生クリーム、グラニュー糖(15g)を入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立てる。
⑤④に③を加え、さらに泡立て器で泡立てる。
⑥⑤を4等分し、①の間に挟む。

あましおちゃんとなかまたちのソルトクッキー
あましおちゃんとなかまたちがクッキーに!ビニール袋を使った簡単生地をご紹介します。みんなで楽しくお絵かきクッキーを作ろう!

画像3: SUMMER塩スイーツレシピ集
画像4: SUMMER塩スイーツレシピ集

【作り方】
①Aを合わせてふるう。
②ビニール袋にバター、砂糖を入れて揉み込む。①を入れて混ぜ、平に伸ばして冷蔵庫で約10分ほど休ませる。
③半分に分け、一方はさらに3等分に分ける。3等分に分けた生地にそれぞれ、赤、青、抹茶で色をつける。
④あましおちゃんと仲間たちの形に作り、160℃に温めたオーブンで20分ほど焼く。冷めたらチョコペンで仕上げる。
※クッキー生地は手で形を作ると溶けやすいので、形を作った後、冷蔵庫で休ませてから焼くと綺麗に仕上がります♪

大人のソルトペッパー チーズケーキ
混ぜるだけ簡単!お酒にも合う大人のチーズケーキです。

画像5: SUMMER塩スイーツレシピ集
画像6: SUMMER塩スイーツレシピ集

【作り方】
①ボウルに室温に戻したバター、クリームチーズを入れてよく混ぜ、なめらかになったら砂糖を3回に分けて加え、混ぜる。
②溶き卵を数回に分けて加え混ぜ、生クリーム、天塩やきしお、粗挽き黒こしょう、パルメザンチーズの順に加えて混ぜる。
③ふるった薄力粉を加えてさっくりと混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
④オーブンシートを敷いた型に流し入れ、180℃に温めたオーブンで30分焼き、160℃に温度を落としてさらに30分焼く。型から取り出し、しっかりと冷やす。
※塩とチーズと黒胡椒の効いた大人のチーズケーキです。ワインやウイスキーに薄くスライスして合わせると、おしゃれなおつまみに!

和菓子 天塩
赤穂の「海」、「塩」を表現した和菓子をご提案します。まわりはあんこと薄力粉を合わせたこなし生地。中は優しいミルクあんに、赤穂の塩をほんのり効かせて仕上げます。

画像7: SUMMER塩スイーツレシピ集
画像8: SUMMER塩スイーツレシピ集

【作り方】
①耐熱容器に白こしあんを入れてラップをせず、600wのレンジに2分ほどかける。そのまま冷ます。
②①にAを入れて混ぜ、ビニール袋に入れて縛る。
③Bを混ぜ合わせ、かたく絞った布巾のうえに数個にちぎって並べ、蒸し器に入れて強火で15分蒸す。蒸し上がったら布巾を使ってこね、ラップに包んで冷ます。
④Cを混ぜて砂糖を溶かし、手蜜をつくる。
⑤③の粗熱が取れたら、④を手に付けながら好みの柔らかさまでこねる。半分に分け、一つは色粉で色付ける。それぞれざるで漉し出し、そぼろを作る。
⑥底面に、短く出たそぼろを箸でとって土台を作り、②のビニールの端を切ってあんを絞る。その周りに箸でそぼろをまとめてとり、餡に箸を刺すようにしてそぼろをつけていく。

カラフルカップケーキソルトクリーム
SNS映え間違いなし!ホットケーキミックスで作れるカップケーキ。優しいミルキーソルトクリームをカラフルに飾ったら、プレゼントにもぴったりの映えスイーツの出来上がり!

画像9: SUMMER塩スイーツレシピ集
画像10: SUMMER塩スイーツレシピ集

【作り方】
①ボウルにバターを入れてハンドミキサーでクリーム状にし、砂糖を加えてすり混ぜる。溶いた卵を3回に分けて加え、その都度混ぜる。
②ホットケーキミックスをふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。
③マフィン型に分け入れ、180℃に温めたオーブンで15分〜20分ほど焼く。
④ボウルにAを入れて氷水の上で泡立てる。好みの色に色粉で色付けする。星口金を着けた絞り出し袋に入れる。
⑤しっかりと冷めた③の上に④を絞り、好みのトッピングで飾る。

「天塩やきしお」は塩カドが無く、まろやかでコクのある味わいが楽しめる塩です。夏のお菓子作りにぜひ試しくみては?

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