「うまい!かっぱ寿司」の豪華ネタで1年を華やかに締めくくり!

かっぱ寿司は、2021年12月27日(月)〜2022年1月10日(月・祝)の期間限定で、かっぱ寿司全店にて『あっぱれ!豪華ネタ』フェアを開催いたします。

フェア概要

かっぱ寿司は今年一年「うまい!かっぱ寿司」をスローガンに掲げ品質のさらなる向上を実施いたしました。

【米】山形県産ブランド米「はえぬき」の単一使用に変更。
【お酢】3種のお酢をオリジナル調合。東日本と西日本、地域の好みに合うようお酢の配合を調整。
【ネタ】より高鮮度で提供できるよう、一部商品のネタの仕込み方法を見直し。
【わさび】本わさびの配合を増やし、より寿司を引き立てる味わいに。
【醤油】東日本と西日本で異なる醤油を導入。さらに「出汁醤油」も仲間入り。

この一年、更なる“うまい!”を追求したかっぱ寿司が感謝の気持ちを込めてお贈りする、今年の締めくくり&新しい年をお祝いするにふさわしい「あっぱれ!豪華ネタ」フェア。この時期ならではの、ちょっと贅沢なうにや本鮪、黒毛和牛に白えびといった豪華ネタが満載です。

商品ラインナップ

※価格は店内税込価格です。

●『うに軍艦』二貫330円

画像: ●『うに軍艦』二貫330円

磯の香りと、濃厚な旨みが口いっぱいに炸裂!大人気のうにが、満を持して年末年始フェアにも登場です。

●『天然本鮪とろ』一貫330円

画像: ●『天然本鮪とろ』一貫330円

「鮪の王様」本鮪を、天然にこだわりご用意しました。脂の旨み・赤身のもっちり食感は天然ならではの味わいです!

●『黒毛和牛サーロインにぎり』一貫330円

画像: ●『黒毛和牛サーロインにぎり』一貫330円

過去にも販売し大変好評をいただいている「黒毛和牛」。今回はついにサーロイン部位が登場!店内で1枚1枚丁寧に切り付けてご提供します。黒毛和牛ならではの甘み・旨みをご堪能ください。【数量限定】

●『黒毛和牛サーロイン炙りにぎり』一貫330円

画像: ●『黒毛和牛サーロイン炙りにぎり』一貫330円

ご提供直前に炙ることで肉の旨みをより引き立たせます。炙った香ばしさと、溶けた脂の甘さがシャリとも相性抜群です。【数量限定】

●『富山湾産 白えび』一貫330円

画像: ●『富山湾産 白えび』一貫330円

富山湾の「白えび」は淡い桜色の美しい姿から、別名“富山湾の宝石”と呼ばれています。小さな体からは想像できないほどの上品で濃厚な甘みが特徴です。【数量限定】

●『国産 金目鯛炙り 塩昆布のせ』一貫330円

画像: ●『国産 金目鯛炙り 塩昆布のせ』一貫330円

金目鯛は上品な脂と繊細な味わいが特徴。皮目をサッと炙ることでより脂の甘みを感じられます。隠し味の塩昆布と添えたレモンがより旨みを引き立てます。

●『数の子』二貫165円

画像: ●『数の子』二貫165円

●『北海道産 鮮極(せんごく)いくら包み』一貫220円

画像: ●『北海道産 鮮極(せんごく)いくら包み』一貫220円

●『本鮪とろたたき 有明のり包み』一貫110円

画像: ●『本鮪とろたたき 有明のり包み』一貫110円

試食させていただきました!

画像1: 試食させていただきました!

先日、試食会に参加させていただきました!珠玉ネタを一堂に集めた『あっぱれ!豪華ネタ』。年末年始のお祝いシーズンにふさわしいラインナップが揃っていますよ〜!早速レポートしていきますね♩
※価格は店内税込価格です。

画像2: 試食させていただきました!

●『うに軍艦』

画像: ●『うに軍艦』

磯の香りと濃厚な旨味炸裂!大人気のうにが、満を持して年末年始フェアにも登場⭐︎

もしかしたらお気づきの方もいらっしゃるかも…?なのですが、最近うに不足によりお寿司屋さんにお伺いしてもうにが売り切れ続出なんですよね。うに大好きなので「うに!うに♡」と探しても「品切れ」の文字を何度も目にしていたんです。(涙)が!そんな中、今回のフェアにうにが登場⭐︎とのことで嬉しいof嬉しいー♡いただいてみると、とろりと甘〜いうにに「あぁ…これです、これ!」となりました!お祝いの席にはやっぱりうにがないと!!ですよね♩貴重なうに!出会えたら是非召し上がってほしい一品。 

●『天然本鮪とろ』

画像: ●『天然本鮪とろ』

「鮪の王様」本鮪を、天然にこだわりご用意。ほどよい脂の旨み・赤身のもっちり食感は天然ならでは!

赤身と中トロの間ぐらいの程よい脂の乗り具合が最高です◎◎

●『黒毛和牛サーロインにぎり』/『黒毛和牛サーロイン炙りにぎり』

画像: 黒毛和牛サーロインにぎり

黒毛和牛サーロインにぎり

画像: 黒毛和牛サーロイン炙りにぎり

黒毛和牛サーロイン炙りにぎり

黒毛和牛を店内で1枚1枚切りつけしてお届けする一皿。適度にサシが入りジューシーで柔らかく、脂の甘みと肉の旨みがしっかり楽しめるサーロイン部分はやみつきになること間違いなし!

2020年9月、2021年7月と過去に販売していた人気メニューが期間限定で復活です⭐︎

牛肉の王様と呼ばれる、人気部位であるサーロイン!肉本来の旨みとシャリの美味しさを感じられる「にぎり」と、炙ることで脂の香ばしさが伝わってくる「炙りにぎり」。

画像: ●『黒毛和牛サーロインにぎり』/『黒毛和牛サーロイン炙りにぎり』

わさびを乗せていただくと、脂の甘みがきゅっと引き締まって更に美味しさUP↑でしたよ〜♡季節柄入手が難しい商品ということで、こちらも数量限定です!

●『富山湾産 白えび』

画像: ●『富山湾産 白えび』

小さな体に上品で濃厚な甘みがギュッとつまつています。まさに“富山湾の宝石”!

1匹1匹がとっても甘いんです♡旨味がぎゅっと詰まっています…!さっぱり大葉との相性も◎通常は春のメニューとして提供されるこちら。どこよりも早くかっぱ寿司でいただくことができますよ〜数量限定なのでお見逃しなく!!

●『国産 金目鯛炙り 塩昆布のせ』

画像1: ●『国産 金目鯛炙り 塩昆布のせ』

ネタの下に仕込まれた塩昆布の塩味が金目鯛の脂の甘みを引き立てます!

画像2: ●『国産 金目鯛炙り 塩昆布のせ』

柔らかで程よく脂ののった上品な身の部分と、香ばしく炙られた皮の部分、それぞれがとても美味しいんです♡塩昆布の塩味もほどよく、全体をうまく纏めてくれているんですよね。レモンを絞ることで、より金目鯛の上品な味わいを楽しめます。

●『数の子』

画像: ●『数の子』

おせち料理の定番、数の子が寿司ネタで登場!パリパリの歯ごたえをお楽しみください。

ぷちぷちパリパリ、中には鰹節が!お節料理には欠かせない数の子がお寿司に♡

●『北海道産 鮮極(せんごく)いくら包み』

画像1: ●『北海道産 鮮極(せんごく)いくら包み』

ぷちぷち食感と、口いっぱいに広がる旨みを楽しめる贅沢な逸品。年末年始といえば!かっぱ寿司の代表格であるいくら。

画像2: ●『北海道産 鮮極(せんごく)いくら包み』

通常のいくらより粒が大きく、キラキラツヤツヤで本当に美味しそうですよね♡そして、かっぱ寿司の有明産海苔好きとしてはたまらないコラボレーション♡一口で!!まとめると「甘い!うまい!最高!」以上です!(笑)

画像3: ●『北海道産 鮮極(せんごく)いくら包み』

ご家族で過ごすことが増える年末年始の期間、今年のご褒美や新年のお祝いとして、ぜひ「かっぱ寿司」がご用意する“うまい!”豪華ネタを心ゆくまでお楽しみくださいね♡

画像: 【試食レポ】「かっぱ寿司」の年末年始を鮮やかに彩る珠玉ネタ『あっぱれ!豪華ネタ』

【かっぱ寿司】
『あっぱれ!豪華ネタ』
●販売期間:2021年12月27日(月)〜2022年1月10日(月・祝)
※なくなり次第終了となります。
●販売店舗:かっぱ寿司全店

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