<カワコレ公認>メディアライター
【UMIUMA×かっぱ寿司】東北の海のうまいものが集合「東北うまいもん」フェア開催
「かっぱ寿司」では、3月4日(木)より、東北の海のうまいものが集うサイト「UMIUMA」(
「UMIUMA」は、三陸・常磐の海を中心とした東北エリアの水産加工情報を集約した特設WEBサイトです。外出自粛が続くなかではありますが、お近くのかっぱ寿司で美味しい東北の海の幸をぜひ味わっていただきたいとの想いでタッグを組み、厳選した東北の“うみ”の“うまいもの”をお届けいたします。
『宮城県産 天然 炙り穴子』
「穴子丼」で有名な宮城県から天然穴子が入荷。ご提供直前に直火で炙った香ばしさと、天然ならではのとろっとした脂のりが楽しめる商品です。
『三陸産 むらさきいか』
むらさきいかは柔らかい肉質...
<カワコレ公認>メディアライター
イタリア料理「アルポルト」の片岡護シェフ監修 第二弾『オマール海老味噌カルボナーラ』 新発売
「アルポルト」の片岡護シェフ監修『オマール海老味噌カルボナーラ』をかっぱ寿司全店で販売されます。
『オマール海老味噌カルボナーラ』は、コクのあるカルボナーラソースに風味豊かなオマール海老の味噌を加え、海鮮の旨みをしっかりと感じていただけるかっぱ寿司ならではの味わいに仕立てました。寒くなってきたこの時期にぴったりの濃厚で華のある味わいとなっています。
お寿司屋さんでお箸を使って食べる本格派パスタは、もちろんお寿司との相性も抜群!ぜひこの機会に、かっぱ寿司でしか食べられない『オマール海老味噌カルボナーラ』をお楽しみください。
【イタリア料理「アルポルト」の片岡シェフ監修シリーズ 第二弾 概要...
<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】販売開始一周年!「かっぱ寿司」の“つかみ寿司”シリーズから本鮪が登場♡
かっぱ寿司の大人気“つかみ寿司”シリーズも第7弾!過去に販売した中で人気のネタだった本鮪が登場がアンコールの声にお応えし、「第1弾の復刻版」として登場します。有明産の上質な海苔を添えた贅沢なラインナップですよ♡
先日、試食をさせていただいたので早速レポートします!
本鮪とろウニランプフィッシュキャビア
「本鮪」+「過去に好評だったネタ」の新たなコラボレーションが実現しました!とろける本鮪と、ウニの旨味+ランプフィッシュキャビアの塩味という贅沢な一品…♡
上質な有明産の海苔で‥
くるっと巻いていただきます♡
脂の乗った本鮪の甘み+ウニのとろとろ感+キャビアの塩味が口の中いっぱいに広がる‥!...
<カワコレ公認>メディアライター
衝撃のサイズ!ボリューム!! テイクアウト限定『メガ海鮮イクラちらし寿司』
かっぱ寿司では、5月13日(水)より『メガ海鮮イクラちらし寿司』を完全予約制・数量限定で販売します。
こんな時だからこそ、みんなを笑顔に!そんな思いから誕生した『メガ海鮮イクラちらし寿司』は、なんと驚きの総量約3.5kg!お値段は壱万円(+税)!というまさにメガサイズな商品となりました。サイズだけでなく味にも勿論自信があります。しゃりには一手間加えて、「ごま」と「いなりあげ」「干ぴょう」を混ぜ込み、ちらしのネタには『まぐろ』『サーモン』『えび』『真いか』『とびこ』『玉子』『きゅうり』と人気のネタがてんこ盛りで、まさに海の宝石!そして、センターにはルビー色にきらめくイクラを贅沢にドドンとト...