一気に春めいてきた今日この頃。温かくなるのは嬉しいですが、花粉症や揺らぎ肌など、悩みが多いのもこの季節。そんな時に取り入れたい健康習慣、黒酢の新商品をご紹介します!

お酢屋さんが作った本気の黒酢!

今回ご紹介するのは、約370年の歴史を持つ老舗お酢メーカー、マルカン酢の「飲む黒酢シリーズ」。お酢屋さんならではのこだわりが詰まった、国産玄米100%使用の黒酢を毎日手軽に取り入れられる、飲むお酢です!

画像1: お酢屋さんが作った本気の黒酢!

人工甘味料は使用せず、良質な蜂蜜を加え、自然な甘さと後味を実現。
添加物をなるべく減らしたシンプルなつくりで、毎日コップ1杯180ml(5倍希釈時)で酢酸750mgを摂取できるのだそう!酢酸は毎日取り入れることで、内臓脂肪の減少、血圧低下も期待できる成分。
それが手軽に美味しくとれたら、嬉しいですよね♡

画像2: お酢屋さんが作った本気の黒酢!

秘訣は、産地と品種にこだわった3つの果汁のフレーバー。
「ふじりんご」と「ワイルドブルーベリー」と「紀州南高梅」の3つの味で、誰でも美味しく取り入れられる、飲みやすい味わいです。

公式レシピが魅力的すぎる!

こちらの「飲む黒酢シリーズ」、基本はお水やソーダと1:4の割合でいただきますが、実は楽しみ方は飲む、だけではありません。公式ホームページには、製品をつかったレシピが沢山!なんと、東京・代々木上原の人気ビストロ「MAISON CINQUANTECINQ」などのレストランを運営する株式会社シェルシュ代表の丸山智博氏とのコラボレーションレシピなんです♬

朝いちばんにいただきたいのが、「ワイルドブルーベリー黒酢と苺のグラノーラ」

「飲む黒酢 ワイルドブルーベリー」(15cc)と牛乳(50cc)を合わせ、グラノーラ・いちご・バナナと合わせるだけ!黒酢と牛乳がヨーグルトのようなとろみになり、フルーツ感もたっぷり。色合いも美しく、作り方もカンタンで、朝から元気が出そうです◎

おやつに愉しみたいのは、「黒酢紀州南高梅のバニラアイスがけ花椒風味」

こちらは、器にバニラアイスを盛り付け、「飲む黒酢 紀州南高梅」をかけ、花椒をトッピング。
甘いバニラアイスが、黒酢の酸味と花椒のスパイス感で一気にオトナ味に変わります!スッキリとした後味が、仕事の合間にもぴったりです。

夜のお楽しみにしたいのは、「ビールアレンジ」の飲み比べ。

お好みのビールに飲む黒酢を1割ほど混ぜるだけで、ビール特有の苦味が和らぎ、フルーツエールのような味わいを楽しめます♬ ビールが苦手な女子にもおすすめです!

他にも、ホットのアールグレイに加えて香りを楽しむレシピや、甘酒に加えてダブルのビューティー効果を狙えそうなレシピなど、気になるものが沢山!!気になるレシピを試しつつ、オリジナルを作るのも楽しそうです★

是非チェックして、毎日の生活に黒酢を取り入れてみてくださいね♡

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